ЕВРО 2012: футбольные фанаты затеяли массовое побоище

Добавить новость


13 Июня 2012 11:55 | Просмотров: 321  1.

Полиция Варшавы открыла предупредительный огонь в воздух и применила водометы во время движения марша российских болельщиков.

Об этом сообщат РИА Новости.

Полиция применила водометы на марше российских болельщиков в Варшаве для разгона польских фанатов, которые продолжают вести себя агрессивно. Продолжаются столкновения между болельщиками обеих сборных, колонна российских фанатов по-прежнему блокирована на мосту через Вислу, и полиция запрещает россиянам пройти к стадиону в связи с тем, что в непосредственной близости арены раз за разом возникают драки отдельных групп болельщиков двух стран.

Польские болельщики непосредственно у Национального стадиона, стали закидывать полицейских файерами и стеклянными бутылками, и в итоге местная полиция была вынуждена открыть шумовые предупредительные выстрелы в воздух.

Затем органы правопорядка Варшавы стали вытеснять польских болельщиков с пути движения российских фанатов.

Марш российских болельщиков приостановлен в 150 метрах от Национального стадиона.

Двое человек с окровавленными головами были доставлены в полицейские машины представителями органов правопорядка. Пока неизвестно, являются ли пострадавшие гражданами России.

Также колонна останавливалась из-за того, что болельщик сборной Польши потерял сознание, и его перенесли в полицейскую машину, после чего он был отправлен в больницу.

В свою очередь "Интерфакс" сообщает, что через некоторое время шествие колонны было возобновлено.

"В итоге стражи порядка пропустили россиян не по основной части моста через Вислу, а по узкой лестнице, которая тоже ведет к стадиону", - отмечает агентство.

Польская полиция задержала 56 россиян и поляков, которые принимали участие в драках и нарушали общественный порядок, сообщает УНИАН.

По данным польских правоохранителей, в столкновениях участвовали как российские, так и польские псевдоболельщики.

"Реакция полиции была решительной и не позволила обострению агрессии", - отметили в пресс-службе полиции Варшавы.

Правоохранители сообщили, что задержали большинство из тех, кто принимал участие в стычках, добавив, что благодаря городскому мониторингу планируют идентифицировать и задержать тех, кого не удалось отыскать сразу.

Источник: pravda.com.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...