Парламентские выборы – фактор терророгенности, - эксперт

Добавить новость


13 Июня 2012 11:09 | Просмотров: 452  1.

Об этом во время пресс-конференции в «Обозревателе» рассказал президент Международной общественной организации «Международное антитеррористическое единство» Александр Дичек.

Говоря о внешних факторах риска, эксперт напомнил о том, что «Украина находится в треугольнике интересов – с одной стороны Россия, с другой – США и Европа, третья составляющая – Турция и мусульманский мир».

К другим терророгенным факторам эксперт отнес участие украинских миротворческих сил в Ираке и в вооруженных конфликтах, происходящих в других горячих точках мира. Кроме того, влияние оказывают и миграционные потоки, проходящие через Украину.

Расслоение украинского общества по имущественному признаку Дичек отнес к внутренним факторам терророгенности. В этом же ряду – высокий вровень коррупции в стране, а также «разыгрывание крымско-татарской карты» и «действия политиков, которые пытаются разъединить страну на восток и запад».

Более того, учитывая риторику украинских политиков, очередные парламентские выборы эксперт также причислил к разряду факторов терророгенности.

«Украинский политикум может сыграть деструктивную роль, поскольку в нем отсутствует высокая культура», - сказал он.

«Зная эти тенденции и предпосылки, надо сделать все, чтобы Украина осталась сильным, суверенным, унитарным государством», - заявил эксперт.

Источник: obozrevatel.com


 
 


 

Версия для печати
Loading...