На этот раз выборы обойдутся без "мертвых душ"

Добавить новость


13 Июня 2012 10:59 | Просмотров: 479  1.

Нет оснований говорить о появлении на выборах в Верховную раду так называемых «мертвых душ». Число избирателей в округах может не соответствовать числу избирателей на участках из-за снятия некоторых избирателей с регистрации по их избирательным адресам. Об этом сказал заместитель председателя ЦИК Андрей Магера, комментируя информацию о наличии так называемых «мертвых душ» в списках избирателей, пишет УНН.

Магера объяснил откуда появилась информация о наличии «мертвых душ» в списках избирателей. «Когда мы создавали округа, то около 500 тысяч избирателей Украины на сегодняшний день оказались без избирательных адресов. То есть они по месту жительства сняли избирательный адрес, а по другому адресу еще не зарегистрировались, как избиратель. Но при этом они избирателями не перестают быть. И Центральная избирательная комиссия этих лиц учитывала при образовании округов. И эти избиратели были учтены по последнему избирательному адресу, где они были, но на сегодня сняты», - отметил он.

По словам Магеры вычеркнуть этих избирателей нельзя и их оставили по старым избирательным адресам для удобства формирования избирательных участков. «Если бы мы их не учитывали, то потом было бы сложно создать избирательные участки учитывая максимальное количество избирателей на каждом участке в 2,5 тысячи», - отметил Магера.

По его словам все эти избиратели учтены. Как отметил Магера в 60-70% этих избирателей в итоге голосуют на своих старых избирательных адресах. «Они возвращаются на тот же избирательный участок, где они голосовали раньше. И они смогут проголосовать. И говорить о «мертвых душах» неправильно», - считает Магера.

Источник: from-ua.com


 
 


 

Версия для печати
Loading...