Савик Шустер о ЕВРО 2012: Группа А. Второй тур

Добавить новость


13 Июня 2012 09:53 | Просмотров: 293  1.

Матч Чехия-Греция точно не будет скучным. Михал Билек утверждает, что его команда в хорошей форме и никаких существенных изменений в составе не будет, несмотря на поражение 1:4. Изменений не будет, потому что нет таких, кто может улучшить игру. Только изучение соперника и тактические ходы могут помочь Чехии справиться с греками. Но Фернанду Сантош сам тактический маэстро. Сборная Греции, очевидно, находится в приподнятом настроении: быть в одном 11-метровом от победы против хозяйки, проигрывая 0:1, да еще в меньшинстве, это пусть и маленький, но подвиг.

Обеим сборным нужна победа, ничья убедит чехов покупать обратные билеты, а греков заставить обыгрывать Россию. Такой сценарий никого не устраивает.

Вопрос России, с моей точки зрения, политико-футбольный. Многое в руках поклонников и болельщиков сборной. Они много пьют до матча. Ничего в этом исключительного, англичане тоже пьют, но вместо, к примеру, “You shall never walk alone» или «God save …», россияне на улицах Вроцлава и Варшавы поют песни о Красной Армии. Для поляков, чувствительных к истории, это оскорбление. Боюсь, что на стадионе в Варшаве будет больше, чем футбол, а значит на поле тоже: сборная Польши «умрет» за победу. Слова Збигнева Боньека могут слегка успокоить россиян. «В сборной Польши есть дортмундское трио, но нет команды», сказал Боньек журналу «Kicker». А сборная России – это команда. Болельщики должны стать частью команды, а не проводить в Варшаве «Русский марш», когда в Москве издеваются над лидерами «Марша миллионов».

Источник: blogs.korrespondent.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...