Каждый третий украинский мужчина не доживает до пенсии

Добавить новость


12 Июня 2012 16:20 | Просмотров: 249  1.

По мнению ведущего научного сотрудника Института демографии и социальных исследований НАН Украины Лидии Ткаченко, комментирующей повышение пенсионного возраста в Украине, разработчики пенсионной реформы определяли не столько продолжительность жизни украинцев в целом, сколько их время пребывания на пенсии.

"В нашей стране вероятность дожить до пенсионного возраста имеют практически 70% мужчин и более 85% женщин, а после (достижения - ред.) пенсионного возраста для мужчин продолжительность жизни составляет в среднем 15,5, а у женщин этот показатель - более 20 лет", - цитируют Ткаченко Подробности.

Напомним, закон Украины "О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы" вступил в силу с 1 октября 2011 года. Согласно документу, повышение пенсионного возраста происходит постепенно: для женщин - с 55 до 60 лет, для мужчин-госслужащих - с 60 до 62 лет. Также предусмотрено повышение страхового стажа, необходимого для назначения пенсии, - с 5 до 15 лет; повышение стажа, необходимого для назначения минимальной пенсии по возрасту для мужчин - с 25 до 35 лет, для женщин - с 20 до 30 лет. Максимальный размер пенсии для нетрудоспособных лиц ограничен 10 прожиточными минимумами.


 
 


 

Версия для печати
Loading...