Шведская пресса о победе сборной Украины

Добавить новость


12 Июня 2012 13:57 | Просмотров: 284  1.

Столичная Svenska Dagbladet не скрывает эмоций в заголовке: «Крушение в Киеве – кошмарный старт». «Начали, запутались и потерпели поражение. Нас побила живая легенда. Летний праздник сборной Швеции был испорчен уже в Киеве. И провал на „Олимпийском“ может дорого обойтись. Проиграть первый матч на турнире – одна из худших вещей для любой команды. Проиграть сопернику, которого мы должны опережать в таблице, ещё хуже. А уж проиграть после того, как открыли счёт – это по-настоящему ужасно».

Журналист корит шведскую сборную за многочисленные тактические ошибки. «Множество украинских атак зародились на нашем левом фланге, где Тойвонен и Мартин Ольссон не могли наладить взаимодействие. Время от времени Ярмоленко там словно по автостраде проносился (…) Противнику не составило труда нащупать слабое место, и не имевший поддержки партнёров Мёльберг закрыть брешь уже не мог. Украинцы играли в свойственный им быстрый контратакующий футбол, постоянно давили на наш уязвимый фланг. Будь Шевченко моложе года на три, он бы забил ещё в первом тайме. Шведы же, напротив, в футбол толком и не играли. Это был кошмарный старт Евро для Эрика Хамрена. (…) Надежда умирает последней, и у нас ещё есть шансы на выход в плей-офф, но для этого требуется совершать чудеса в двух следующих матчах. Но с Англией будет гораздо сложнее. Можно надеяться, молиться, демонстрировать как пример сборную Дании, но… Горькая правда в том, что если уж мы Украину не способны обыграть, то в четвертьфинале нам делать нечего. И никаких оправданий тут быть не может».

Arbetarbladet из Гефле также обыграла в своём заголовке тему сновидений: «Счастливые грёзы Эрика Хамрена длились всего три минуты». И дальше: «Два кивка головы Андрея Шевченко за семь минут превратили этот сон в нечто куда более мрачное». «Подгоняемая большинством из 60 с лишним тысяч зрителей, сборная Украины не теряла времени. Она играла лучше, сильнее, и опаснее, чем многие предполагали до матча», отмечает издание.

Описывая опасные моменты в первом тайме, автор замечает: «Если бы Мёльберг и Гранквист не бросались под удары противника, Украина бы вела в счёте уже к перерыву». Не принёс радости шведам и второй тайм, даже точный «удар волшебной ноги Ибрагимовича» не помог: «Игра вернулась к исходному положению – после двух голов за три минуты. А потом был нанесён смертельный удар. Евгений Коноплянка подал угловой на ближнюю штангу, и Шевченко вколотил победный гол. И вновь наши действовали пассивно и беспечно. Кто должен был держать «Шеву»? Ближе всего был Ибрагимович, но он не справился… Самый любимый футболист Украины бросился в объятия некогда лучшего игрока СССР Олега Блохина. Трибуны дрожали от аплодисментов. Казалось, что весь стадион, вся страна слилась в едином порыве с празднующими на поле».

Источник:news.zn.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...