Власть не выпустит Тимошенко ради подписания Соглашения с ЕС, - Кожара

Добавить новость


12 Июня 2012 13:44 | Просмотров: 479  1.

Говоря о намеках европейцев, что Тимошенко должна быть на свободе, иначе не будет подписано соглашение об ассоциации, Кожара отметил: «Мы не просители в Евросоюзе. Пусть намекают». «Но я еще раз говорю: так голословно требовать нельзя, причем мы же знаем, кто вставлял эти абзацы в резолюцию Европейского парламента. Честно говоря, там есть и противоречия. Если вы посмотрите пункт третий резолюции, там написано: безусловно выпустить Тимошенко. А в пункте седьмом написано - демократически провести кассационный процесс. Так что нам делать: выпускать или процесс организовывать? Тоже не понятно. Это резолюция политическая, там отражена политическая воля многих фракций Европарламента, а инициирована она политическими друзьями Тимошенко», - сказал замглавы парламентского комитета по международным делам.

Напомним, Украина и Евросоюз 30 марта после пяти лет переговоров парафировали соглашение об ассоциации, частью которого является создание зоны свободной торговли. Несмотря на то, что парафирование является технической процедурой, украинские власти считают это большим успехом и началом процесса обретения страной членства в ЕС. Пока дата подписания соглашения об ассоциации не определена, в Киеве надеются, что это произойдет в течение года.

Ранее Европейская служба внешних действий поддержала представителей Европарламента, поставив будущее взаимоотношений Украины и ЕС в зависимость от участия экс-премьера Юлии Тимошенко и других лидеров оппозиции в парламентских выборах.

Источник:focus.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...