юбилеи

Добавить новость


6 Декабря 2005 16:24 | Просмотров: 218 

Добрые слова в свой адрес услышал юбиляр от художников и музыкантов, сотрудников краеведческого музея, в стенах которого 2 декабря состоялось торжество. О своеобразном, неповторимом почерке художника-аматора и работе не ради денег, а ради творчества говорили коллеги, собравшиеся на праздновании 80-летнего юбилея Сергея Степановича Снесаря.

На картинах, составляющих целую серию "Город, в котором я живу", С. Снесарь запечатлел разные уголки Мелитополя, каким город был начиная с 60-х гг. Небольшие скверики, строящийся универмаг - все это нашло отражение в его акварелях. Более 10 лет Сергей Степанович занимался в студии Александра Фесюка. За это время появляется огромное количество женских портретов, натюрмортов с букетами цветов.

Сергей Степанович говорит, что ему близки разные темы. В своих работах он старается передать воздушность окружающего мира. В картинах нет четких контуров, присутствует некоторая дымка, размытость, за что, как признается художник, его часто критиковали. Но именно такая манера аисьма, по мнению многих любителей живописи, придает неповторимое своеобразие работам опытного мастера. В арсенале Сергея Степановича - акварели, графика, картины, написанные маслом и гуашью.

Закончив автомоторный техникум С. Снесарь работал на заводе им. 23 Октября и на Моторном заводе, а вечером и в выходные дни занимался любимым делом - рисованием. Его творчество не осталось незамеченным. У Сергея Степановича состоялись две персональные выставки, его работы выставлялись на Моторном заводе, в ДК им. Т. Шевченко, в музее им. А. Тышлера, в Запорожье.


 
 


 

Версия для печати
Loading...