Блохину приснилось, что Шевченко забьет два гола

Добавить новость


12 Июня 2012 09:52 | Просмотров: 398  1.

Оба гола в ворота Тре Крунур забил Андрей Шевченко, бомбардирский талант которого особенно выделил тренер проигравших. Тогда как наставник победителей признался, что этот дубль ему приснился, сообщает официальный сайт УЕФА.

"Сегодня перед игрой Андрей Баль намекнул, что сборной нужно "открывать" бессарабские ворота на новом "Олимпийском", вот мы их и открыли, продолжив давнюю традицию. А еще мне сон приснился, что Шевченко два гола забьет...", - делится своими впечатлениями от матча главный тренер сборной Украины. По мнению Блохина сборная Украины до перерыва имела территориальное и игровое преимущество за исключением момента с Ибрагимовичем. "С ним не разобрались и он попал в штангу. А так мы владели инициативой. Создавалось впечатление, что шведы вышли играть на ничью, пытаясь ждать свой шанс в контратаках через Ибрагимовича. А мы все же создали пару моментов для взятия ворот, к сожалению, не использовав их", - говорит Блохин.

По мнению Блохина его игроки второй тайм начали не хуже, но пропустили. "Когда забивался гол, сборная Швеции пренебрегла правилом фэйр-плей: пока Селин лежал на бровке, они провели результативную атаку. И в этом плане у меня есть претензии к сопернику. Но я благодарен своей команде за то, что она переломила ход встречи, не только сравняв счет, но и выйдя вперед", - говорит Блохин.

Блохин считает, что концовку его игроки вновь провели неграмотно. По его мнению сказалось психологическое давление и желание сохранить счет. С такими нервами тяжело играть.

Главный тренер сборной Швеции Эрик Хамрен также прокомментировал вчерашней игре со сборной Украины.

"Тяжелая игра. Первый тайм - не очень интересный, но второй мы стали гораздо лучше, выигрывали больше единоборств. К сожалению, после нашего гола украинцы быстро забили в ответ. Это часть футбола, и с этим ничего не поделаешь", - говорит Эрик Хамрен.

Также тренер сборной Швеции отметил отличную игру Андрея Шевченко: "отлично играет в штрафной, он сыграл просто отлично. Великий форвард. Это он сделал результат".

Сам герой матча, Андрей Шевченко говорит, что если бы мог мечтать и видеть сон, то не мог бы придумать ничего лучшего того, что было вчера.

"Я помолодел на 10 лет. Даже не мог себе представить, что не буду играть на Евро из-за проблем с коленом. Я благодарен тем людям, которые поставили меня на ноги", - говорит Шевченко.

Андрей Шевченко считает, что следующие две игры с Францией и Англией будут сложными, к которым необходимо готовиться. И победа над шведами имеет цель объединить игроков сборной.

Андрей Воронин говорит, что шведы не придержались принципа фэйр-плей, когда они забивали гол. "Но в целом нельзя сказать, что играли они по-хамски. Они просто играли агрессивно", - сказал Воронин.

По мнению Воронина ничья в игре Франции и Англии на руку сборной Украины: "Но в любом случае, мы будем готовиться к следующим играм и мы должны сыграть в них также на хорошем уровне, чтобы претендовать на выход из группы".

Источник:rus.newsru.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...