Я отказалась быть музой конкурса "Новая волна", - Алла Пугачева

Добавить новость


12 Июня 2012 09:34 | Просмотров: 396  1.

-Удивительно, вы столько времени тратите на поиск талантов. Не только же на "Факторе", но и на всевозможных фестивалях, на "Рождественских встречах", на радио искали, через официальный сайт ищете. Зачем вам это нужно?

-Я вам так скажу, меня же когда-то открыли. Я знаю, какое это счастье, когда тебя поддерживают и верят в тебя, в пока, может, несовершенную певицу. Нужно уметь разглядеть искорку в человеке, который, может, сейчас неважнецки поет. Но я слышу две ноты и мне достаточно, чтобы понять, что из этого можно что-то слепить. У талантливых людей руки опускаются, когда они не могут достучаться до радио, телевидения. Конечно, у них появляется мысль, что все-все за деньги. Уверяю вас, что не все! Если продюсеры услышат что-то такое удивительно талантливое, они первое, о чем подумают – как содрать деньги с этого имени. Так что схватят с потрохами, уверяю вас! Но предоставить возможность показать себя я считаю своим долгом. Мне помогали и я помогу.

А как самой все это не прослушивать, не просматривать? Кто же за меня это будет делать? Есть, конечно, проблемы, что уж там говорить… Приходится порой выбирать лучшее из худших. Какое-то клише появилось, что вот именно так нужно петь (жалко, что мой ответ в печатном виде не воспроизведет эту интонацию). Сейчас эфиры заполнили нежные мальчики, полуголые девочки – масса неинтересных, инфантильных людей... Это дает людям думать, что они тоже могут петь, как эти. А почему бы и нет? Давайте и мы также пошепчем "ля-ля-ля, ля-ля-ля". Поэтому отобрать очень сложно. Слушать приходится много. Но если я услышу хотя бы маленькую крупицу, я с радостью помогу.

-Примете ли участие в этом году в фестивале "Новая Волна" в Юрмале?

-Я отказалась быть музой конкурса "Новая волна". Масштаб и формат этого фестиваля меня больше не интересуют. В свое время я помогла вернуть этот конкурс, считаю, что моя миссия на этом выполнена.

Мы часто видим по телевизору кадры, как вы откуда-то выходите, и на вас буквально набрасываются журналисты и фотографы. Никогда не хотелось просто взять и спрятаться от них?

-Ваш вопрос – это ответ. Конечно, хочется спрятаться. У меня есть такие места, и я прячусь. К такому вниманию я никогда привыкнуть не смогу. Никогда! Конечно, для артиста – это необходимый атрибут: фотографироваться, сниматься, что-то рассказывать о себе… Но я это терпеть не могу! Даже круче скажу – НЕНАВИЖУ! Но приходится.

Источник: kp.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...