Послы ЕС хотят на встречу с Тимошенко

Добавить новость


12 Июня 2012 09:21 | Просмотров: 259  1.

«Оба президента сказали, что они будут пытаться просить власть получить возможность встретиться с моей мамой», - сообщила дочь экс-премьера Евгения Тимошенко после встречи с Квасьневским и Коксом в представительстве Евросоюза в понедельник в Киеве.

«Но даст ли такую возможность власть - не понятно», - сказала она.

«Мы воспринимаем эту миссию Европейского парламента, как продолжение резолюции Европейского парламента, принятой в конце мая, которая утверждает, что репрессии против политических оппонентов власти и моей мамы являются политическими, и требует немедленного освобождения политзаключенных и их участия в политической жизни и выборах», - цитирует Евгению Тимошенко сайт лидера Батьківщини.

По ее словам, встреча длилась более получаса. «Президенты очень внимательно выслушали нашу позицию, которая подкреплена выводами многих юридических компаний, организаций, международных организаций по правам человека. Они понимают ситуацию. После нашей встречи они встретятся с президентом Януковичем и премьером Азаровым и дальше будут продолжать свою миссию, чтобы восстановить справедливость в этом деле», - отметила дочь Юлии Тимошенко.

Евгения Тимошенко сообщила, что во время следующего визита Пэт Кокс и Александр Квасьневский будут пытаться провести встречу с экс-премьер-министром Украины.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров выражал уверенность в том, что наблюдатели от ЕС убедятся в легитимности суда над Тимошенко.

Источник: focus.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...