На турнире «Кирилловка-2012» сражались звезды мировой шашечной арены

Добавить новость


11 Июня 2012 13:45 | Просмотров: 310 

Как рассказал тренер по шашкам ДЮСШ-1 Захар Лавренченко, турнир в Кирилловке набирает обороты и становится все более популярным год от года. В этом году шашисты из Белоруссии, России и Украины приехали на берег Азовского моря, чтобы помериться силами. Они были разделены на два турнира: мастерско-гроссмейстерский и детский.

В мастерско-гроссмейстерском турнире соревновались 18 спортсменов - все кандидаты в мастера и мастера спорта, обладающие не одним титулом. В детском турнире за доски сели 28 шашистов, среди которых - девять перворазрядников, победители и призеры чемпионатов Украины.

Выступавший в детском турнире воспитанник ДЮСШ-1 Иван Яшный набрал 14 из 16 возможных очков и занял третье место. Он уступил шашистам из Винницы Ярославу Герусу (15 очков) и Кириллу Леонову (16 очков), завоевавшим второе и первое места соответственно. Тренер Ивана З. Лавренченко считает результат своего воспитанника хорошим, так как И. Яшный играл на равных со старшими и опытными соперниками.

В мастерско-гроссмейстерском турнире победу одержал трехкратный чемпион мира, единственный в мире гроссмейстер в трех видах шашек: международных, русских и бразильских, один из сильнейших шашистов на мировой арене Александр Шварцман (Москва, Россия). Второе место досталось международному гроссмейстеру из Евпатории, двукратному чемпиону мира Сергею Белошееву, а на третьем - международный мастер из Днепропетровска Евгений Ивашко.

По словам З. Лавренченко, для его воспитанника Феликса Шепеля, соревновавшегося в мастерско-гроссмейстерском турнире и занявшего 8 место, он стал отличной подготовкой к чемпионату мира в Болгарии, куда на днях отправляется Феликс.


 
 


 

Версия для печати
Loading...