На всеукраинском фестивале граффити «Молодежь UA» победил мелитополец

Добавить новость


11 Июня 2012 13:17 | Просмотров: 792 

Белая стена, отделяющая парк от горбольницы, превратилась в яркую картину, где изображен мир глазами молодежи. Как рассказал председатель организации "Молодые Регионы", один из организаторов фестиваля Андрей Сигута, участникам были предложены на выбор более десятка тем, каждая из которых отображает мечты и желания молодых людей, их увлечения и жизненные восприятия. Условие организаторы поставили лишь одно: изображение должно быть понятным даже несведущим в молодежном искусстве граффити горожанам.

В течение дня пока работали граффитчики члены организации "Молодые Регионы" раздавали отдыхающим в парке флаеры, которыми они могли проголосовать за понравившееся панно, опустив флаер в урну для голосования, стоящую возле каждой команды.

По словам начальника управления по делам семьи, молодежи и спорта Елены Дубининой, великолепные полотна в стиле граффити, нарисованные участниками фестиваля, положили начало создания в парке молодежной аллеи, которая будет со временем благоустроена. Объявление результатов народного голосования и вручение денежных призов состоялись на фестивале "ЧерешнЕво!".

Первое место и премия в размере 1500 грн. присуждено мелитопольцу Тимофею Ганаеву. Второе место и 1000 грн. получила команда из Киева, на третьем месте с призом в 500 грн. команда из Донецка.

По словам Т. Ганаева, он уже четыре года занимается граффити. На фестивале рисовал панно в своем авторском стиле, который является универсальным и практичным, находит отзыв у людей разного возраста и мировоззрения. Рад, что победил, и благодарит ребят из команд других городов за участие в фестивале.


 
 


 

Версия для печати
Loading...