На фестивале "ЧерешнЕво!" сварили фирменное черешневое варенье

Добавить новость


11 Июня 2012 10:03 | Просмотров: 961 

Центральная парковая аллея возле фонтана была превращена организаторами в место, где все происходило под знаком нашей мелитопольской черешни: работники дошкольных учреждений города устроили выставку на черешневую тематику. Креатива и полета фантазии здесь было, хоть отбавляй. Черешневое дерево превратилось в денежное, свадебное, футбольное и даже межпланетное и марсианское.

А в это время на сцене, установленной слева от фонтана, состоялось театрализованное открытие праздника "Мелитополь - цветущий сад!". Как рассказала ведущая фестиваля, худрук ДК им. Т. Шевченко Светлана Бачурская, селекционерами Мелитополя выведено 35 сортов черешни, 12 из которых были презентованы на сцене. Гости фестиваля и его участники наполнили сладкой ягодой корзину приветствий и единства.

Вся черешня, которая использовалась в ходе мероприятия, различных конкурсов, которые проводились на летней эстраде парка, пошла в большой котел, установленный на печи полевой кухни. Здесь уже колдовал главный повар фестиваля "ЧерешнЕво!", худрук народного театра драмы и комедии "Время" Борис Туменко и его помощники-актеры. К слову, они не только сварили пахнущее дымком вкусное черешневое варенье, но и вареники с черешней, которые были съедены на конкурсе на самое быстрое поедание этой вкуснятины.

Представительницы прекрасной половины Мелитополя откликнулись на призыв организаторов и приняли активное участие в показе-дефиле на оригинальное воплощение темы черешни в своих костюмах, шляпках, сумочках и аксессуарах. Когда участницы дефиле вышли на сцену, то были награждены бурей аплодисментов. Фестиваль сопровождался выступлениями молодежных вокальных и танцевальных коллективов, исполнителей Мелитополя.


 
 


 

Версия для печати
Loading...