Савик Шустер о Евро 2012: День второй

Добавить новость


11 Июня 2012 08:53 | Просмотров: 314  1.

Харьков. Из аэропорта на стадион, если в сопровождении ГАИ, минут 8-10. Так ехали голландцы и датчане. Чисто. Фасады домов покрашены. Людей на улицах мало. Все на стадионе, могли подумать футболисты. Когда вышли на поле, может удивились: на трибунах много пустот. Наверное, особенно для голландцев, привыкших плавать в оранжевом море, было непривычно.

Многое рождается в сравнении. Прилетев из Вроцлава в Харьков, я был слегка огорчен: со стадиона 21го века вернулся в 20ый. Более того, можно было постараться и заполнить стадион.

Голландия проиграла. Я чувствовал, что так будет. Слишком она предсказуема. Роббен справа, Афелай слева, которые каждые 15 минут меняются флангами. Вот и вся тактика. Но ведь у них были моменты, скажете Вы. Еще бы не хватало, чтоб у Голландии против Дании не было моментов!

Мой друг, Александр Мартыненко ( Генеральный Директор агентства Интерфакс-Украина, чтоб не было сомнений, кто автор высказывания) сказал мне по телефону: "Голландия - это коллективный Роббен". Остроумно и правильно. Нельзя рассматривать игру голландцев в контексте "везет, не везет". Столько класса на поле, а команды нет. Пока. Против Германии увидим.

Из Харькова перелетели во Львов и вернулись в 21 век. Стадион уютнейший, атмосфера великолепная. Так и хочется кричать: "Карпаты" в Европу! Украинские женщины на трибунах болели за Португалию (за Криштиану), а мужчины - за Германию. Эти чувства, как будто, передались на поле. Ласковая и робкая Португалия не устояла перед брутальной и целеустремленной Германией. Одна судьбоносная деталь: Клозе уже выходил на поле вместо Гомеса, только мяч должен был выйти за пределы поля. Не случилось и Гомес забил гол. Йоахиму Леве повезло. Это на один матч или на весь чемпионат?

Источник:blogs.korrespondent.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...