Шокированные болельщики Евро-2012 кукуют на Трухановом острове

Добавить новость


9 Июня 2012 17:42 | Просмотров: 379  1.

Для них на территории должны построить кепминг, палаточный городок, сцену с большим плазменным телевизором, подвести электричество и установить душевые кабины и туалеты.

На пляже вдоль берега постоянно ходят милиционеры. Там установили будку с охраной. Фанатов привозят на такси, потом они с рюкзаками и подушками регистрируются у палатки организаторов. Она находится недалеко от Пешеходного моста на Трухановом.

"Есть места для четырех-пяти тысяч, — выходит из микроавтобуса Инго Сьоделонд из шведского города Гетеборг. Он из фирмы, которая занималась организацией поездок в Украину на чемпионат Европы. — Никто из тех, что приехал сюда, территорию не покидал. Да, пока нет света и воды. Утром в 10 появился "вай-фай", в четыре обещали дать воду, после 9-ти вечера — свет. Но мы часто ездили на чемпионаты в Германии и Австрии, были готовы к тому, что могут быть какие-то недостатки. Главные условия — это душевые и туалеты".

Инго — на вид лет 50, говорит на английском. Возраст называть отказывается. Он с седой бородой и в желто-голубом шарфике.

"В других странах мы легко решали все проблемы, связанные с приездом болельщиков и их обустройством. У вас нужно о каждой части работы договариваться с различными организациями. Власть очень бюрократична, — жалуется. — Украинцы хорошие люди, но у вас все очень дорого. Ночь в гостинице стоит 500 евро. Если бы не такие цены, счастливыми были бы приехать большинство шведов. Знаю, что наши уже купались в Днепре, это неплохо, главное, чтобы оттуда не пили воду. Попробовал ваш борщ и "лашлики", или шашлыки. Очень понравилось".

У моста стоит "скорая, врачи рядом сидят на корточках. За ними — палатка со спасателями. Внутри нее восемь кушеток, посередине стол.

"Пока никто не утонул, не спасали, — улыбаются мужчины. Они со спасательной службы КГГА. — Дежурить будем сутки, потом другие. Еще с нами здесь будут врачи из медицины катастроф".

Узкими пешеходными уличками Труханова ездят тракторы, маленькие грузовики и экскаваторы. На клумбах женщины сажают цветы, мужчины с лопатами роют ямы.

В кемпинге для автомобилей стоит одна машина. Вокруг — ни души. Территория после дождей грязная, везде глина вперемешку с сорняками.

Источник:delo.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...