"Мелитополь. Лето-2012": выставка собак всех пород

Добавить новость


9 Июня 2012 15:48 | Просмотров: 618 

Организовали выставку Мелитопольское городское отделение Кинологического союза Украины, генеральный партнер ТМ "Royal Canin", спонсоры "Purina" и "Клуб 4 лапы".

Как рассказала одна из организаторов выставки Антонина Горгорова, на выставку из разных уголков Украины, а также из России и Германии хозяева привезли 496 собак различных пород. Лучших и лучших выбирают эксперты, имеющие звание "международный" - Сергей Галиаскаров (Москва, Россия), Виктор Шиян (Запорожье, Украина), Нина Александрова (Одесса, Украина) и молодой и талантливый хендлер, имеющий звание "национальный эксперт" Виктор Шкурупий. В рамках выставки проходит еще и монопородная выставка мопс под эгидой Всеукраинского национального клуба породы мопс. Здесь принимают участие 22 собаки.

На выставке проводятся конкурсы "Юный хендлер" и "Ребенок и собака". А завершит мероприятие в 17.30 конкурс "Best in show", где эксперты определят лучшую собаку всей выставки.

По словам А. Горгоровой, на выставке присутствуют восемь собак, которые не имеют племенных сертификатов, родословных. Сегодня они пройдут тройную экспертизу на подтверждение породы. Если собаки получат высокую оценку, то они будут занесены в компьютерный реестр Кинологического союза Украины. Как отметила А. Горгорова, такие экспертизы начали делать совсем недавно для того, чтобы из генофонда украинской кинологии не уходили из-за человеческого фактора лучшие представители своих пород. Ведь некоторые хозяева вовремя не оформили необходимые документы, подтверждающие породу, или не участвуют в выставках, но продают щенков без сертификатов чистопородности. Поэтому такие экспертизы открывают перед собакой "зеленую улицу" ее племенной карьеры.


 
 


 

Версия для печати
Loading...