Афганцы создали собственную партию

Добавить новость


9 Июня 2012 09:02 | Просмотров: 539  1.

"Три года назад мы не планировали заниматься политикой, считая, что мы будем развиваться как мощная общественная структура, которая станет военной школой для тысяч детей, также помощью для вдов и матерей погибших в Афганистане", - отметил он.

"Впрочем, государство начало воевать против граждан. Сначала оно пыталась одновременно уничтожить все доплаты социально слабым слоям. Потом, когда мы выступили против тотальной отмены льгот, государственный аппарат начал войну против членов НКН (общественной организации "Никто, кроме нас")", - сказал Ковалев.

Лидер новой партии заявил, что в течение предыдущего года все активные члены организации пережили репрессии, практически все кампании активистов были разрушены "карательными" органами власти.

"Но я горжусь тем, что активисты НКН не испугались, не сломались, не эмигрировали. Мы создали партию не только для собственной защиты. Наша борьба вышла за рамки социальных льгот. Мы будем бороться за прозрачность государственных расходов, честное перераспределение государственного дохода и тотальный контроль власти со стороны гражданского общества", - пообещал Ковалев.

Еще в феврале этого года "афганцы", которые в сентябре 2011 года протестовали возле парламента, решили создать политическую партию для участия в выборах.

Во время осенних протестов 2011 года "афганцы" и "чернобыльцы" неоднократно заявляли, что стремятся разогнать Верховную Раду в ее нынешнем составе, поскольку недовольны действиями правительства.

Как сообщалось, 15 февраля члены Всеукраинской общественной организации "Никто, кроме нас" стали спиной к Януковичу, когда тот возлагал цветы к памятнику воинам-интернационалистам в Киеве по случаю очередной годовщины вывода советских войск из Афганистана.

В тот же день заместитель главы правления ВОО "Никто кроме нас" Владимир Сердюк заявил, что таким образом представители НКН символически повернулись спиной к власти, которая уже давно повернулась спиной к воинам-"афганцам".

Источник: newsru.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...