ЦИК не против уголовной ответственности за подкуп избирателей

Добавить новость


8 Июня 2012 09:36 | Просмотров: 432  1.

Уголовная ответственность кандидатов в народные депутаты за подкуп избирателей может наступить еще до начала избирательной кампании.

Об этом он заявил сегодня на брифинге заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

«В случае поступления таких заявлений (о подкупе избирателей) мы их сразу в тот же день перенаправляем в правоохранительные органы для реагирования. Может ли быть здесь уголовная ответственность? Я думаю, что может, если то лицо, которое сейчас предоставляет такие ценности, будет в свое время зарегистрировано кандидатом в народные депутаты Украины, и если будет установлена связь между предоставлением таких материальных ценностей с дальнейшей регистрацией кандидата», - сказал Магера.

По его словам, для Украины это стало уже привычным явлением и с каждой избирательной кампанией набирает все больших оборотов. По мнению Магеры, это неприемлемо и необходимо с этим явлением бороться.

«Украина уже в который раз сталкивается с этим моментом такого косвенного подкупа избирателей, потому что кандидатов на сегодня (официально) нет, никто их не выдвигает, тем более, никто не регистрирует. С юридической точки зрения, здесь ситуация не такая простая, как кажется на первый взгляд. Досадно поражает, что эти случаи в Украине приобретают с каждыми выборами такой наглый, откровенный характер. И этим Украина очень сильно отличается от многих стран Европы», - подчеркнул А.Магера.

Заместитель председателя ЦИК напомнил, что официально избирательная кампания в Украине стартует 30 июля.

Источник: lb.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...