Евро-2012. Трухановский капкан

Добавить новость


8 Июня 2012 09:32 | Просмотров: 414  1.

Хотя не исключено, что в выдаче на гора вторичного продукта жизнедеятельности КГГА кроется часть весьма коварного, но патриотического плана. Призванного во что бы то ни стало обеспечить 11 июня победу сборной Украины над сборной Швеции.

Ведь в стратегии войны важно что? Правильно – деморализовать противника. И если команда киевских чиновников во главе с главным по Евро-2012 г-ном Голубченко ставила во главу угла именно эту задачу, то все претензии снимаются.

Ибо подобного афронта в этих краях шведы не имели ровно 302 года и 273 дня. Т.е. со времени Полтавской битвы.

Вот интересно, на что рассчитывали наивные шведы, узнав, что их сборная попала в финал? Они что, всерьез верили, что им за их кровные денежки оборудуют в центре матери городов русских еврокемпинг? Чтобы они спокойно совершали идеологические набеги на стадион для поддержки своей команды?

Как говорят в сети, - ржунимагу….

Действительно, наивные. Такое впечатление, что либо в Швеции нет интернета, либо у них проблемы с переводчиками. Ведь после новости о том, что фан-кемпингом будет заниматься структура КГГА - Коммунальное предприятие Плесо, нужно было лишь прогуглить сие словосочетание. И сразу понять, что футбол, несмотря на весь патриотический зуд, лучше смотреть в Стокгольме, Гетеборге или, в крайнем случае, в Гданьске.

В том числе и потому, что руководство этого самого КП в первую очередь ассоциируется со шведским словом korruption. А, если поиск углубить, то применительно к Плесо можно найти еще одно шведское словосочетание - Manager, är en lögnare. Т.е. лживый чиновник.

Это в первую очередь относится к заместителю директора КП и руководителю фан-кемпинга по совместительству г-ну Руднику. Тому самому, которого 23 мая прошлого года аккурат в 20-30 задержали при получении взятки в $ 4 тысяч.

Как движется уголовное дело (и движется ли оно), неизвестно. Но то, что г-н Рудник на плаву, сомнений не вызывает. И интервью от имени власти раздает, и на экранах светится. Т.е. лжет напропалую, не покладая языка своего.

Ну, вот, например, самая свежая ложь из интервью чиновника «Обозревателю» от 06.06.2012.

- Денис Николаевич, как за два месяца вы успели изменить Труханов остров?

- Самое главное - восстановили инженерные коммуникации: воду, электроэнергию и канализацию. Наверное, впервые за всю историю острова мы обеспечили его электроэнергией мощностью 1500 киловатт. Что это даст для кемпинга? Мы обеспечим электроэнергией зону для размещения трейлеров, зону развлечений, а также организуем освещение лагеря, дорожек, санитарных зон.

- Как удалось решить вопрос водообеспечения кемпинга?

- Централизованный водопровод, который проходил через пешеходный мост, давно не функционирует. Трубу можно восстановить, но это стоит более 2 миллионов гривен. Поэтому мы пробурили скважину глубиной 110 метров. СЭС дает заключение о том, что вода может быть использована в качестве питьевой. Также мы восстановили централизованную канализацию Труханового острова. Все санитарные зоны, часть стационарных туалетов обеспечены канализацией.

- Хватает ли финансирования для ведения работ?

- Согласно общей смете проектно-сметной документации, у нас не хватало примерно 60% финансирования после того, что нам дали шведы. Мы этот дефицит компенсировали за счет бюджетного финансирования. И спасибо городу, город нам помог. 2 миллиона гривен было выделено в соответствии с городской целевой программой подготовки к Евро-2012 (не только на Труханов остров, на семь зон отдыха). Эти деньги идут на обустройство территории, подсыпку песка, противоэпидемиологические мероприятия. А у нас бюджет на 6,5 миллионов гривен. Кстати, по решению Киевсовета, нам выделят 3 миллиона гривен на капитальные работы – электроэнергию, канализацию, воду.

- Сколько денег дала шведская сторона?

- Шведы дали 2 миллиона гривен. Это по договору 200 тысяч евро.

- Как шведы контролируют работы по обустройству кемпинга?

- В Киеве есть представитель шведов, с которым мы плотно сотрудничаем. Он постоянно находится вместе с нами на объекте и контролирует работу. Потом пишет шведской стороне отчет. Кроме того, в Киев уже приехал руководитель коммерческой компании, с которой у нас заключен договор и которая будет привозить болельщиков...

Ну, и так далее. Включая рассказ про 4 тысячи тонн песка, которые якобы были высыпаны на остров для облагораживания пляжной территории.

А вот комментарий депутата Киевсовета Алексея Давиденко, побывавшего на объекте в тот же день, т.е. 06.06.2012.

«Я только что разговаривал с главным санитарным врачом (г. Киева - А.К.) Ярославом Ортиновским. Он рассказал, что канализации на острове нет, анализы воды, которую брали из скважин, очень плохие. Новые анализы специалисты СЭС уже провести не успевают. Электрики до сих пор нет. СЭС не дала разрешения на использование туалетов и войсковой палатки, которую «отрекомендовали», как санчасть»… Помимо этого, по словам депутата, территорию кемпинга (22 гектара) не обработали от клещей и грызунов.

Так что, Денис Николаевич, оптимистический вы наш, как шведов принимать-то будем? А ведь и это еще не все.

Есть еще и письмо от 05.06.2012 за подписью директора шведской фирмы, отвечающей за привоз болельщиков, Никласа Халберга. Обнародованное «Украинской правдой». Напомню, что вы в том числе, Денис Николаевич, пребываете среди адресатов .

Письмо, кстати, опровергает версию о том, что у шведов нет переводчиков. Просто они, как представители страны победившего социализма, видимо до конца верили в то, что в стране проигравшего социализма их так не разведут.

Неплохо, да? Но после этого Денис Николаевич все равно на голубом глазу дает упоминавшееся интервью «Обозревателю».

Хотя маловероятно, чтобы он не знал и о визите на остров 06.06.2012 еще и группы шведских журналистов. Которые так откайфовали от перспектив гостиннiстi, что выдвинули руководству КГГА 12 претензий, заявив, что в случае их невыполнения шведы в Киев попросту не приедут.

Иное дело, что этого самого 06.06.2012 главный в КГГА по Евро-2012, г-н Голубченко отмечал свой день рождения. А поскольку для чиновников дни рождения, равно как и обеденные перерывы, дело святое, то о развитии событий в недрах КГГА пока ничего неизвестно.

Тем более, что 07.06.2012 премьер-министр Николай Азаров послал главу КГГА г-на Попова по другому адресу. А именно, в Александровскую больницу, где имеется своя навозная куча. О чем подробно написали журналисты все той же «Украинской правды».

Так что вернемся на Труханов остров, куда нога шведского болельщика может так и не ступить.

Ну, за украинских клещей, которые лишатся шанса испить шведской крови, конечно, обидно.

Но, с другой стороны, если таки случится чудо и шведы не приедут, то успех в первом киевском матче украинской сборной практически гарантирован.

А ежели шведы все-таки рискнут, то далеко не в том угрожающем составе, как это планировалось изначально. К тому же на стороне КГГА еще и Гидрометцентр. Который на ближайшие дни обещает далеко не самые радужные погодные условия.

Так что даже самые мужественные фаны после пары-тройки ночей на том месте, что войдет в анналы шведского фан-сообщества, как fan ö, т.е. проклятый остров, будут на стадионе выглядеть, не как грозная группа поддержки, а как остатки армии Карла XII 303 года назад.

Да и вообще, кто сказал, что во главе угла кемпинговой комбинации было обеспечение уютом и комфортов шведских фанов. Ведь 22 гектара главного пляжа, которые уже огородили забором, не самый хилый объект для распила. К тому же и Денис Николаевич уже сказал, что забор полностью демонтироваться не будет…

И под занавес ненадолго вернемся к нашему навозному конкурсу. Поскольку помимо Александровской больницы и шведского кемпинга в Киеве имеются еще несколько креативных куч.

Ну, убитые тротуары в ста метрах от Майдана в расчет брать не будем. В городе (при потраченных на подготовку к турниру миллиардов гривен) проще найти несколько неубитых.


 
 


 

Версия для печати
Loading...