Агитация будет производиться за деньги инвалидов?

Добавить новость


8 Июня 2012 09:25 | Просмотров: 433  1.

Об этом INTV заявил народный депутат от "БЮТ-Батьківщини", премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев, комментируя заявление общественного движения "Спільна справа" о наборе в регионах временных социальных работников, которые будут агитировать за партию власти.

"В том, что Партия регионов набирает себе агитаторов, нет ничего удивительного. Но то, что Партия регионов это делает за счет бюджетных или муниципальных денег, отнимая деньги у инвалида, пенсионера или многодетной семьи, - это аморально и незаконно", - сказал Соболев.

"И если такие факты будут установлены, то Тигипко и все, кто позволит использовать деньги государственного или муниципального бюджетов для агитации Партии регионов, будут отвечать по закону", - добавил он.

"Но эти факты свидетельствуют лишь о том, что у Регионов остались надежда только на подкуп избирателей, использование бюджетных средств... Других надежд (относительно победы на выборах - ред.) нет, поскольку они провалили и социальную, и экономическую политику. Я думаю, им это не поможет, но они будут отвечать по закону", - подчеркнул депутат.

Накануне ОД "Спільна справа" заявила, что располагает копией письма за подписью вице-премьера Сергея Тигипко, адресованного государственным администрациям.

В документе говорится о целевой дотации местным бюджетам для дополнительного привлечения с 1 июня в структуры социальных служб 12 000 временных социальных работников. Основная задача новобранцев - "предоставление социальных услуг уязвимым категориям населения", но, фактически, по данным ОД, они будут агитировать за Партию регионов.

На финансирование проекта из государственного бюджета потратят около 400 млн грн.

Источник: gazetavv.com


 
 


 

Версия для печати
Loading...