Рада ввела уголовную ответственность за подделку лекарств

Добавить новость


7 Июня 2012 17:05 | Просмотров: 554  1.

Парламент принял закон "О ратификации Конвенции Совета Европы о подделывании медицинской продукции и подобные преступления, которые угрожают здравоохранению". Конвенцией предусматривается уголовная ответственность физ- и юрлиц за ряд преступлений, связанных с подделыванием лекарственной продукции и с отсутствием надлежащего контроля, что дает почву подобным преступлениям.

Как сообщает пресс-служба парламента, выполнять Конвенцию стороны должны, не прибегая к дискриминации по каким-либо признакам и не принимая ввиду политических взглядов. "Конвенция касается медицинской продукции, независимо от того, защищена ли она правами интеллектуальной собственности, или нет, или не зависимо от того, является ли она непатентованной, или нет, в том числе аксессуаров, предназначенных для использования вместе с приборами медицинского назначения, а также активных веществ, эксципиентов, частей и материалов, предназначенных для использования в производстве медицинской продукции", - сказано в сообщении.

В документе указано, что стороны, ратифицировавшие Конвенцию, предпринимают необходимые законодательные или другие меры для признания преступлением (согласно с законодательством страны) преднамеренного подделывания медицинской продукции.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины подписал с фармацевтическими компаниями меморандум о снижении цен на лекарства. Согласно документу, компании гарантируют малообеспеченным и социально незащищенным гражданам равный доступ к высококачественным препаратам отечественного производства по экономически обоснованной цене во всех аптеках и больницах, а также поэтапное снижение на 20% в течение трех месяцев со дня подписания меморандума цен на лекарства, включенные в обязательный ассортимент отечественных социальных препаратов.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...