Мелитополь. Ливневку микрорайона «парализовали» пластиковое ведро и совковая лопата

Добавить новость


7 Июня 2012 16:55 | Просмотров: 292 

- В прошлом году участок проспекта 50-летия Победы между перекрестками с улицами Гоголя и Героев Сталинграда, который многие годы «плавал» после каждого дождя, нам удалось привести в соответствие, - говорит начальник УКХ Андрей Чаппа. - Нашли заброшенные ливневые колодцы, расчистили их, обеспечив сход воды с проезжей части даже при интенсивных осадках. Проблем с этими участкам не было ни достаточно сложной зимой, ни весной. И вот во время последнего ливня вновь сток воды был затруднен. Мы обследовали ливневку пролет за пролетом. И нашли участок бетонной трубы диаметром 700 мм в полутора метрах от смотрового колодца около Кизиярской балки.

Пробить эту пробку не смогла даже гидродинамическая машина «Водоканала». Пришлось раскапывать участок и вырезать в трубе технологическое окно. Оказалось, что внутри застряла совковая лопата и пластиковое ведро! Налипший на них мусор и песок и образовали почти трехметровую пробку.

Как эти предметы попали в ливневку, начальный диаметр которой всего 400 миллиметров, понять сложно. Все смотровые колодцы были накрыты, просвет решеток ливнеприемников не превышает четырех сантиметров… Но факт остается фактом. Завершили расчистку этой ливневки в ночь на 6 июня.


 
 


 

Версия для печати
Loading...