В первых пятёрках списков оппозиции не будет новых лиц, - эксперты

Добавить новость


7 Июня 2012 15:59 | Просмотров: 346  1.

"Здесь не будет настоящих новых лиц. Яценюку не нужны потенциальные конкуренты со свежим имиджем. Будет Турчинов, возможно, кто-то вроде Забзалюка - вроде как и герой, разоблачил "тушек" из группы Рыбакова, но при этом абсолютно безвреден для лидера. Возможно, в первых номерах списка будут фигурировать Евгения Тимошенко или кто-то из лидеров, которые финансируются западными фондами молодежных организаций - врорде как и лицо свежее, но без любого веса и перспектив", - заявил Панько.

Политолог Виктор Небоженко считает, что в оппозиции будут избирать не каких-то презентабельных личностей, а тех, кто потом будет занимать высокие посты в комитетах. "Они уже не будут действовать по принципу "молодой-красивый-женщина-шахтер", будут заниматься тем, кто какие места потом займет. Это уже что-то вроде, политбюро". Правда, одним из пяти, возможно, станет лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко.

Он сообщил о том, что сейчас ведет переговоры с лидерами "Фронта змин" и "Батькивщины" о возможном объединении, но не признался, является ли обязательным условием место для него или его партийцев в первых строках списка. Виктор Небоженко предполагает, что Анатолий Гриценко таки пойдет по списку объединенной оппозиции, но вряд ли его будут включать в первую пятерку.

"Этого не будет, поскольку Анатолий Гриценко достаточно амбициозный человек. Если он войдет в состав первых номеров, он тогда будет иметь право претендовать на большие посты в следующем парламенте. А я так понимаю, что ни Турчинов, ни Яценюк не собираются помогать ему делать политическую карьеру", - комментирует политолог.

Ранее Главред сообщал, что объединенная оппозиция не сможет участвовать в парламентских выборах в случае создания единого блока.

Об этом сообщил замглавы ЦИК Андрей Магера «Вы знаете, что в соответствии с избирательным законом не предусмотрено выдвижение кандидатов блоками», – подчеркнул он.

Также Магера разъяснил, как представители оппозиции смогут баллотироваться на парламентских выборах.

«Если речь идет о двух партиях, то очевидно, что кандидаты от одной партии, чтобы баллотироваться от другой партии имеют два пути: или выйти из состава своей партии и вступить в другую, или выйти из ее состава и баллотироваться внепартийно. Третьего пути нет», – сказал Андрей Магера.

Источник:glavred.info


 
 


 

Версия для печати
Loading...