Расизм найдется где угодно, - Платини

Добавить новость


7 Июня 2012 13:46 | Просмотров: 195  1.

Накануне старта в пятницу 8 июня чемпионата Европы по футболу президент УЕФА прокомментировал ситуацию с расизмом в странах-хозяйках трунира. Ранее журналисты ВВС сняли документальный фильм о шокирующем расизме и антисемитизме в Польше и Украине. Они обвинили руководство УЕФА в том, что те недооценили все риски проведения чемпионата в Восточной Европе.

По словам Платини, расизм можно найти где угодно, но это проблема не футбола, а общества.

«Во многих странах проблема национализма усугубилась. Это проблема не только Украины и Польши. Вы можете поехать во Францию, США, Англию и найти там проблему расизма. Но правда и то, что в странах Восточной Европы расизма больше. Что это значит для футбола? Я не думаю, что это проблема футбола, это проблема общества», - подчеркнул Платини.

Платини отверг обвинения в том, что УЕФА прилагает недостаточно усилий для борьбы с расизмом.

«Мы многое сделали в этой сфере, мы работаем со многими общественными организациями, чтобы защитить людей от проблемы расизма», - отметил президент УЕФА.

Кроме того, два года назад УЕФА изменил правила судейства, чтобы защитить игру от расизма. «Если во время игры на стадионе есть проявления расизма, рефери может остановить матч», - пояснил Платини.

Вместе с тем, президент УЕФА подчеркнул, что невозможно приставить к каждому болельщику полицейского.

Как сообщалось ранее, польские власти обвинили ВВС в предвзятом отношении. По их словам, авторы фильма BBC проигнорировали статистические данные, которые противоречили их главному тезису.

В свою очередь, МИД Украины заявил, что не исключает политического подтекста в распространенных британскими СМИ обвинениях Украины в расизме.

Источник:obozrevatel.com


 
 


 

Версия для печати
Loading...