Результаты выборов могут негативно повлиять на отношения с ЕС, - Пайфер

Добавить новость


7 Июня 2012 09:44 | Просмотров: 506  1.

Постоянные заверения в прессе, на официальных встречах и визитах о том, что парламентские выборы 2012 в Украине станут отправной точкой в новой ступени отношений между правительствами нашей страны и европейских государств – новость, пожалуй, не самая новая для самих политологов, чиновников и читателей, интересующихся миром политических настроений на континенте и за ним.

Другое дело, что при подобном раскладе случится то, что должно случиться. Как корабль назовешь, так он и поплывет. Ведь получается, как выборы изначально будут заявлены (честные, демократические, прозрачные и далее по списку), так на исходе и получится. И не выйдет обмануть украинского избирателя, потому как люди научены уже опытом прошлых лет.

Именно в этом русле и ведет свои рассуждения старший научный сотрудник Центра США и Европы Брукинского института, Стивен Пайфер. С периода 1998 года до 2000 он был Чрезвычайным и Уполномоченным Послом США в Украине, поэтому знает про непростые отношения нашей страны с другими государствами не понаслышке.

«Отношение к Украине в мире значительно ухудшится в случае проведение выборов в стране недемократично», - заявил дипломат.

Скорее всего, именно во избежание массовых и не очень массовых фальсификаций хотя бы на местах, Европа и Америка пришлет чуть ли не рекордное количество наблюдателей. Все они призваны обезопасить избирательный процесс в Украине хотя бы на финальной стадии. Европа надеется, что это поможет провести выборы максимально прозрачно.

«Если же случится так, что выборы будут проведены плохо, по мнению привлеченных к процессу наблюдателей, то тогда отношение к Украине со стороны Америки и Европы действительно ухудшатся», - заверил Стивен Пайфер. И, похоже, на этот раз это не просто страшилки для наивных граждан.

По материалам: unian.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...