Активистов в защиту языкового законопроекта заявлено в два раза больше, чем протестующих

Добавить новость


6 Июня 2012 19:28 | Просмотров: 393  1.

Об этом сказано в заявлении МВД Украины.

«Нет никакого указания на препятствия, о котором говорят представители оппозиционных партий. Никаких препятствий не будет», - отметили в ведомстве.

При этом в милиции уточнили, что на проведение акций во вторник в органы исполнительной власти города Киева поступило 14 заявок на суммарную численность участников в 43,4 тыс человек. По их данным, за принятие закона об основах языковой политики планируют участвовать в массовых мероприятиях около здания ВР почти 4 тысячи лиц, «которые, по имеющейся информации, приедут в столицу разными видами транспорта - поездами, автобусами, собственным транспортом». В то же время высказаться против принятия этого закона намерены до 2 тыс человек.

«Для размещения транспортных средств сторонников законопроекта будет отведена площадка около Музей ВОВ, а для противников - у речного вокзала», - отметили в МВД, заметив, что для обеспечения охраны общественного порядка службу будут нести до 3 тысяч работников правоохранительных органов.

«Если люди мирно будут себя вести - милиция будет наблюдать, если будут возникать какие-то неожиданности - будет принимать адекватные законные меры», - заверили в милиции.

Как сообщалось, в партии Батьківщина в понедельник заявили, что Администрация Президента выдала указание руководству правоохранительных органов заблокировать автобусы, которыми добираются люди из областей для участия в акции протеста против законопроекта об основах языковой политики.

Также в партии заявили, что в восточных и южных регионах Украины власть начала нанимать людей для участия в проплаченном митинге у парламента в защиту законопроекта Колесниченко", - заявили в Батьківщине.

Источник:focus.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...