Последствия внесения поправок к закону о выборах

Добавить новость


6 Июня 2012 09:10 | Просмотров: 383  1.

Объединенная оппозиция против того, чтобы народные избранники вносили поправки к ныне действующему закону о выборах. Об этом заявил Александр Турчинов.

Вокруг обновленного закона о выборах витает множество слухов и каждая из противостоящих сторон настаивает, что именно ее мнение является самым верным, уличая соперника в некомпетентности и заангажированности. Вполне типичная для подобной ситуации картина. Однако если учесть, что при данном раскладе объединенная оппозиция видит какие-то стороны, которые будут ущемлять ее права и в итоге приведет к фальсификациям (пусть и не массового размаха), то прислушаться все же стоит. Как вариант, объявление тревоги может оказаться далеко не ложным.

Заместитель председателя "Батьківщини" признался, что в ходе недавнего общения с бывшим лидером БЮТ, а ныне заключенной под стражу Юлией Тимошенко, он успел перемолвиться словечком о слиянии оппозиционных сил. Во время беседы не был оставлен в стороне и вопрос о ставших уже скандальными поправок к ныне действующему законодательству, касательно предстоящих парламентских выборов уже этой осенью. И хотя шанс экс-премьера принять участие в выборной гонке тают с каждой секундой все быстрее, Юлия Владимировна не оставляет надежды проявить свою помощь хотя бы посильно. По мнению Турчинова, любые вопросы, которые власть собирается затронуть в рамках этой темы, больше относятся к техническим аспектам, которыми должна по праву заниматься Центральная избирательная комиссия, а не бело-голубые. «Просто зарождаются подозрения, что эти поправки призваны начать деформировать избирательное законодательство», - честно поделился своими опасениями политик.

Как выяснилось (благодаря все тому же Турчинову), Тимошенко печется в первую очередь о сплоченности оппозиции и запрете прохода закона о языках, не забывая уделять внимание социальной защите украинцев.

По материалам: podrobnosti.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...