Политики хотят вернуть доверие избирателей

Добавить новость


5 Июня 2012 10:16 | Просмотров: 366  1.

Периодически возникающие на страницах политических печатных и интернет-издания заявления то одной партии, то сразу нескольких, о том, что они хотят привлечь в свои ряды новые силы, с которыми желают победить на предстоящих выборах – уже не новинка. Кажется, будто украинцы уже привыкли к подобным обещаниям со стороны власти и оппозиции, и им все равно, кто стоит у руля: опытный народный депутат, который уже давно занимает пост и не собирается его покидать и после результатов этой политической осени, или же какой-то новичок в сфере политических дебатов.

Привлечения свежих кадров и новой крови – всегда отличный ход. По крайней мере, новообращенные не слишком светились в масс-медиа, не успели надоесть своими лицами украинским избирателям с плакатов и листовок и не попасть в какой-нибудь коррупционный скандал или двусмысленную ситуацию пикантного характера.

Хороший пример выстрела точно в цель подобного хода продемонстрировал господин Тигипко, который на прошлых выборах удивил даже бывалых экспертов. Оказалось, что украинцам достаточно было и нескольких лет активного перерыва от Тигипко, чтобы память о нем и его участии под крылом Януковича в политических делах страны, немного стерлась и некоторые успели бы позабыть о таком политическом деятеле. Эт ои сыграло на руку рейтингам «сильной Украины», которая выстрелила и прямым попаданием поразила умы социологов и всевозможным армиям экспертов и прочих пиар-менеджеров. Грамотный ход конем, ничего не скажешь.

Так что, вполне ожидаемым шагом со стороны, как власти ныне действующей, так и оппозиции (объединенной и разрозненной), станет именно этот пункт плана предвыборных технологий. Станет ли он успешным и на этот раз? Время покажет.

По материалам: focus.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...