Фальсификации потянут за собой протесты, - Бекешкина

Добавить новость


5 Июня 2012 10:14 | Просмотров: 389  1.

«Все будет зависеть от того, как пройдут выборы», - уверена специалист. И этот аргумент вполне резонный. Вполне вероятно, если выборы пройдут сравнительно честно и сравнительно прозрачно, как в понятиях рядового украинца, так и иностранных наблюдателей, то массовые протесты могут обойти Украину этой осенью. Нет, конечно, при наличии фальсификаций обязательно состоятся какие-то митинги или демонстрации, однако, вряд ли они обретут всеукраинский размах. Другое дело, если речь заходит о масштабных пикетах с привлечением большого количества людей с разной географией.

Сразу же вспомнились событиями уже практически легендарного и исторического для памяти Украины 2004 года, когда даже дворники агитировали за ныне правящую партию, а оппозиция по большей части отсиживалась в уголке или по телевидению пускались ролики негативного характера в их адрес. «Оппозиции всячески мешали встречаться со своими избирателями», - напомнила Бекешкина. «В конце концов, все закончилось фальсификацией. Это я вам заявляю, как социолог», - аргументировала свое мнение эксперт. «Ни одна социологическая контора не смогла получить результат за Януковича».

Еще одним фактором, который должен повлиять на размер и качество демонстраций в случае фальсификации на выборах, станет недоверие украинцев к эффективности подобных акций. 2004 год яркий тому пример.

Другой же специалист, разбирающийся в политике, Андрей Кожемякин из «БЮТ» заявил, что подготовленные и переданные для рассмотрения поправки к закону о выборах со стороны бело-голубых положат начало массовым фальсификациях уже сейчас, до старта работы избирательных участков на местах.

По материалам: day.kiev.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...