Ушел из жизни народный артист РСФСР Эдуард Хиль

Добавить новость


4 Июня 2012 11:57 | Просмотров: 474  1.

Информация о том, что народный артист РСФСР Эдуард Хиль находится в тяжелом состоянии в реанимации Мариинской больницы Петербурга, появилась в СМИ утром 28 мая.

По словам родственников Хиля, 77-летний артист был госпитализирован с инсультом в начале мая, а 28 числа переведен в специализированную клинику НИИ нейрохирургии имени А.Л. Поленова.

Врачи говорили об очень тяжелом состоянии Хиля. При этом у его родных не нашлось средств на дорогостоящую операцию. Врачи посоветовали его семье обратиться за квотой на лечение в Минздрав.

В Мариинской больнице рассказали, что Хиль перенес ишемический инсульт, у него было нарушено мозговое кровообращение, а также повреждена ткань мозга. «Как следствие, нарушена работа всех важнейших внутренних органов. Он без сознания, обездвижен, не может самостоятельно дышать, подключен к аппарату вентиляции легких», – цитировала слова одного из сотрудников больницы.

Сотрудники нейрохирургического института им. Поленова, куда перевели Хиля, сказали, что артисту необходима срочная операция, на которую необходимы дополнительные средства, однако никто не может дать никаких гарантий и прогнозов. В семье Хиля надеялись, что глава Минздрава Вероника Скворцова поспособствует выделению денежной квоты не лечение. Администрация в итоге обратила свое внимание на беду в семье Хиля, и поддерживала лечение известного певца. СМИ сообщали, что народного артиста лечат по инструкциям, лично разработанным Скворцовой.

Источник:spb.aif.ru


 
 


 

Версия для печати
Loading...