Новый оппозиционный альянс вряд ли окажется полезным

Добавить новость


4 Июня 2012 08:06 | Просмотров: 371  1.

В свою очередь в пользе слияния сразу нескольких политических сил очень сомневается Валентин Наливайченко (до недавнего времени и глава политического совета «Нашей Украины»). Политик назвал такой возможный альянс «сепаратистским», не слишком хорошо отозвавшись и о партиях, которые могут поучаствовать в гипотетическом слиянии. Партии удостоились звания «вчерашних».

По словам эксперта, те самые политические силы за двадцать лет независимости хорошо себя проявили только в риторике, не сделав ничего существенного в реальности.

Озарение к Наливайченко пришло всего четыре месяца, ведь до этого он трудился на благо родной партии и еще полтора года назад с уверенностью в голосе заявлял о том, что родной политической силе необходима народная люстрация. По мнению бывшего приверженца «Нашей Украины»: «Те, кто находился у руля власти, должны собраться с духом, и не таясь, подать отчет о своей деятельности перед простыми гражданами».

Не забыл специалист напомнить и своих заслугах, когда речь зашла о том, что же конкретно сам Наливайченко сделал в рядах своей уже бывшей партии.

Оказывается, он прикладывал максимум усилий для того, чтобы выдержать давление диктатуры и до последнего надеялся на то, что это поможет его партии избежать печальной участи. «Главное – мы действовали», - прокомментировал свои слова он.

Правда, теперь Наливайченко запел совершенно иную песню, обвинив «Нашу Украину» в том, что она рушит веру людей в партию, и не оправдывает их кредит доверия. Единственным честным выходом из ситуации (опять же, по словам самого критика) он и его единомышленники посчитали выход из состава партии.

По материалам: radiosvoboda.org


 
 


 

Версия для печати
Loading...