"Бурановские бабушки": "Наконец-то домой! А то грядки уже лебедой позарастали!"

Добавить новость


2 Июня 2012 13:32 | Просмотров: 407  1.

То, что задорные удмуртские старушки из Буранова станут настоящей бомбой на "Евровидении", было понятно с самого начала. "Бабушки", едва приехав в Баку, покорили всех: зрителей, журналистов, участников из других стран.

Прагматичные букмекеры поддались общей сентиментальности и прогнозировали "бабулям" прочное второе место. Это при том, что в их номере ни тебе стриптизеров, ни спецэффектов - того самого, на чем обычно и выезжают певцы на "Евровидении". "Бурановские бабушки" брали за душу естественностью и азартом, с которым выводили Party for everybody. Да, наверное, выступление участницы из Швеции Лорин было посильнее в вокальном смысле. Не зря же ей отдали высший балл сразу 18 стран! Зато наши бабули-красотули были душевнее.

Принимали "Бурановских бабушек" на конкурсе как дорогих гостей. Сразу выполнили их пожелание о том, что жить почтенные дамы хотят в здании без лифтов, предпочтительно в частном доме. Бизнесмен и певец Эмин Агаларов, владеющий курортной зоной в пригороде Баку, поселил певиц в богатом двухэтажном особняке. Территория курортного комплекса находилась под круглосуточной охраной. Возле дома, отведенного российским участницам, был собственный бассейн. Правда, нежиться на лежаках бабулям было некогда. То репетиции, то занятия с хореографом, то культурная программа. Например, дамы познакомились со знаменитостью "Евровидения" - 102-летней немкой фрау Кляйне, старейшей фанаткой конкурса. "Бурановские бабушки" подарили ей нитяную куколку-амулет собственного изготовления. Кроме того, по нашей информации, удмуртские певицы осуществили свою мечту - посетили могилу Муслима Магомаева, которого они очень уважают, и даже разучили его песню "Мой Азербайджан" на русском и азербайджанском языках.

Обслуживали российских участниц, как в пятизвездочном ­отеле. Специально приставленный повар готовил привычные "бабушкам" блюда русской кухни: все, что они бы ни пожелали. Во время конкурса за кулисы концертного зала еду доставляли певицам в специальных термосах. Но никто не мешал дамам и самим встать за плиту, чтобы приготовить что-то на свой вкус. Так, бабули почти в промышленных масштабах пекли свои знаменитые перепечи - открытые пирожки с самой разной начинкой, коронное блюдо удмуртской кухни. Перепечами угощали и поклонников, и конкурентов. В день финала "бабушки" отужинали напоследок в азербайджанском ресторане. Особенно им понравились кутабы с зеленью и бараниной.

Источник:kp.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...