Спектакль «Королевство кривых зеркал» прошел на «ура»

Добавить новость


1 Июня 2012 13:39 | Просмотров: 653 

По словам сценариста и режиссера-постановщика спектакля Татьяны Терехиной, ей с детства нравится эта добрая сказка и ее советская экранизация. Когда в процессе выбора стал вопрос, какую сказку поставить: "Волшебник Изумрудного города" или "Королевство кривых зеркал", то остановились все же на последней, к которой очень лежала душа.

Сценарий был готов уже в сентябре прошлого года, но к работе над спектаклем приступили только в марте. Как рассказала заведующая театральным отделением ДШИ Елена Соболева, она занималась подбором музыки, а танцы поставила зав. хореографическим отделением школы Елена Радалова. Весь реквизит создал супруг Елены Леонидовны Константин Соболев, костюмы пошила Богдана Мережко, которой помогала Е. Радалова, а к созданию декораций в этом году была привлечена профессиональный художник Елена Ташевская. Фонограммы для спектакля также делал профессионал и друг ДШИ Владимир Прощенков.

В спектакле заняты 65 артистов - от пятилетних подготовишек из театрика "Звездочка" до старшей группы театрального отделения и артистов театра "МасКа".

Озорными и находчивыми получились Оля и Яло у Виолетты Губенко и Яны Самуховой, мудрой бабушка (Елизавета Синько и Анастасия Добрева), смелым и верным Гурд у Алексея Верниковского и Антона Губенко, красивой, но гадкой Анидаг сделала Кристина Туминская, а Топсед Олега Потапова был злобным, но не страшным, властолюбивым увидели зрители Абажа у Артема Тончака и Вячеслава Верескуна.

Все, кто еще не успел посмотреть спектакль, могут это сделать 2 июня в 17.00 в ДК им. Т. Шевченко.


 
 


 

Версия для печати
Loading...