Включение Жени Тимошенко в выборный список под вопросом

Добавить новость


1 Июня 2012 13:15 | Просмотров: 463  1.

После недавнего заявления, прозвучавшего на всю Европу из уст представителей центральной избирательной комиссии в рамках международного съезда, оппозиция задумалась над вопросом включения Евгении Тимошенко в свои выборные списки.

Все дело в том, что в рамках предыдущей встречи с европарламентариями, в ЦИКе заявили, что по Конституции Украины любые задержанные под стражу и находящиеся в заключении не имеют никакого права участвовать в предвыборной гонки, кем бы они не были до этого на свободе. Значит, шансы на участие в парламентских выборах 2012 Тимошенко-старшей растаяли, как прошлогодний снег. Отсюда и понятное стремление оппозиции привлечь на свою сторону Евгению Тимошенко, как символ, противостоящий ныне действующей у руля власти. В рамках своего заявления, Николай Томенко отметил, что в список объединенной оппозиции может попасть не только Евгения Тимошенко, а и жена Юрия Луценко.

Помимо этих вопросов, прозвучавших на пресс-конференции во Львове, где побывал Томенко, поднимались также темы составления списков уже сегодня. «У нас формирование списков не стоит в первоочередных задачах. Изначально стоит разобраться с программой», - авторитетно заметил политик.

Томенко уверен, что именно программа должна стать основой для любого продвижения на выборах, поэтому он и его команда максимум времени уделяет именно этому аспекту предвыборной гонки.

Не обошлось и без стандартного вопроса о том, в состоянии ли объединенная оппозиция принят ьв свои ряды еще какую-нибудь политическую силу, кроме уже заявленных (речь идет об уже присоединившейся «Батьківщини» и «Фронті змін»). На что Томенко категорично ответил, что оппозиция всегда готова сотрудничать с союзниками и единомышленниками. «Для них и двери всегда открыты, и окна», - недвусмысленно выразился политик.

По материалам: zaxid.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...