Европа не верит в прозрачность украинских выборов

Добавить новость


1 Июня 2012 13:13 | Просмотров: 434  1.

Пожалуй, заграничные специалисты с самого начала не верили в положительный исход этого предприятия именуемого в нашей стране «честные, прозрачные выборы в Раду 2012 года». Именно поэтому они решили объединиться и высказать свое скромное мнение по этому вопросу.

«Оценка отношений между Украиной и НАТО в преддверии саммита НАТО в Чикаго», - именно такое заковыристое название несла международная встреча, на которой обсуждались вопросы украинского сотрудничества с Европой, интеграция и расстановка приоритетных акцентов на предстоящих выборах. Собравшиеся критики пытались обратить внимание общественности, в том числе и Виктора Януковича, конкретно на данные темы, дабы потом не жалеть о несделанных шагах навстречу демократии.

Занимателен также и тот факт, что организатором выступила мировая украинская диаспора (не обошлось и без Мирового конгресса украинцев). В рамках собрания выступили шестнадцать ведущих специалистов, которые рассказывали о ярой необходимости евроинтеграции Украины.

Одним из самых ярких выступлений оказалась речь бывшего посла США в Украине (Джона Гербста). Его доклад напрямую касался отношения современной Америки к Украине. Подсластив разговор речами о том, что Украина является неотъемлемым элементом европейской жизни и существования всей европейской общественности, депутат заявил, что на данный момент очень много факторов развития Евразии ныне зависит от Украины.

Правда, на этом хорошие новости для нашей страны закончились, потому как эксперт умудрился насыпать соль на рану, прямым текстом заявив, что Янукович никак не хочет следовать урокам демократии. Из-за этого упрямства Вашингтон перестал благосклонно относиться к Украине.

По материалам: facenews.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...