Сегодня Ощадбанк начинает выплату компенсаций Сбербанка СССР

Добавить новость


1 Июня 2012 09:42 | Просмотров: 368  1.

1 июня в отделения Ощадбанка за компенсациями по обесцененным вкладам Сбербанка СССР придут 70 тысяч человек. Об этом сказал накануне журналистам на пресс-конференции председатель правления Ощадбанка Сергей Подрезов.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Подрезов напомнил, что в исполнение социальных инициатив президента Виктора Януковичас 1 июня Ощадбанк начинает проведение компенсационных выплат вкладчикам Сбербанка СССР.

"На сегодняшний день порядка 2,5 млн. людей получили свою очередь, из которых 1,5 млн. уже зарегистрировались. То есть, у нас полтора миллиона человек готовы получать свою тысячу. Первого июня порядка 70-80 тысяч людей по всей Украине, которые согласно своей очереди, в свое время придут и получать свою тысячу", - сказал он.

Подрезов уточнил, что деньги можно будет получить наличными, на банковскую карточку либо оформить депозит.

Он добавил, что очередей в отделениях быть не должно, поскольку будут приходить люди, которым назначено на конкретный день и время.

"Деньги мы от Минфина получили, на карточки зачислили, карточки развезены по отделениям на первую декаду июня. Поэтому на сегодняшний день проблем никаких нет", - сказал он.

Также Подрезов сказал, что намерен лично посетить несколько отделений, чтобы проверить, как идет работа по выплате компенсаций.

Компенсационные выплаты будут проводиться до 25 декабря текущего года, за этот период планируется обслужить 6 млн. вкладчиков.

Напомним, по данным Ощадбанка, в ИАС "Реестр вкладчиков сбережений граждан" на начало 2012 года внесены данные об обесцененных сбережениях более 11,8 млн. граждан Украины, из которых лишь около 6,16 млн. человек уже получили компенсацию в пределах 1 тыс.грн. Остальные вкладчики внесены в реестр - 5,6 млн. человек. Исходя из этого, размер расходов в текущем году на проведение указанных компенсационных выплат предусмотрен соответствующий: 5,6 млрд.грн.

Механизм компенсации по указанным вкладам утвержден постановлением правительства Украины от 23.04.2012 г. №346 . Он предполагает, что с 1 июня 2012 г. АО Ощадбанк будет перечислять деньги на текущие счета вкладчиков (попавшие в "Реестр вкладчиков сбережений граждан"), а те смогут воспользоваться деньгами с помощью "Национальных карт".


 
 


 

Версия для печати
Loading...