Вопрос неприкосновенности депутатов снова поднят

Добавить новость


31 Мая 2012 13:13 | Просмотров: 432  1.

Украинцы уже давно привыкли определять выборы по народным приметам. Сначала появляются плакаты на улицах, зазывающие обратить внимание на того или иного политика. Потом стратегия плавно смещается на раздачу пайков, которая в этом году просто блещет разнообразием. Куда уж там привычным пакетикам с гречкой, когда в ходу ныне теплые носки и пакетики с отравой?.. Ну, и бессменным спутников любых выборов становится вопрос о снятии неприкосновенности. Только часто здесь путают понятие снятия защиты государства конкретно одних народных депутатов, или всех подряд чиновников, включая прокуроров и других представителей той же сферы.

В свою очередь прояснить ситуацию попытался депутат от «Партии регионов» - Владимир Макеенко. По его словам, провалить проект не стоит труда, если его «разведут» на решение вопрос по неприкосновенности Президента, прокурора и прочих первых лиц государства. «В таком случае вето вполне имеет место быть», - заметил политик, добавив, что в таком случае законопроект просто загонят в угол. Получается, что в «Партии регионов» предлагают лишать неприкосновенности ступенчато. Однако может ли даже частичное снятие ореола безнаказанности иметь шансы на успех?

Потому как все тот же господин Макеенко в своем комментарии неоднократно подчеркивал тот факт, что сработать отказ от неприкосновенности может только в том случае, если никого, кроме самих народных избранников, этот аспект законодательства не заденет.

Еще одним благодатным фактором для принятия важного решения на законодательном уровне политик называет тот факт, что в преддверии выборов шансов всегда больше. «Если бы мы подняли этот вопрос еще год назад, то вряд ли бы он оказался результативным», - поделился соображениями Владимир Макеенко.

По материалам: golosua.com


 
 


 

Версия для печати
Loading...