«Жилмассив» оспорит решение Антимонопольного комитета в суде

Добавить новость


31 Мая 2012 09:40 | Просмотров: 207 

По информации Александра Белого, председателя теротделения, КП предоставляло операторам телекоммуникаций и интернет-провайдерам услуги, тарифы на которые не имели экономического обоснования и для всех были разными. Так, в одном и том же доме (ул. Кирова, 63) максимальная цена на услуги составляла 36 грн., а минимальная - 8,4 грн.

Отделение Антимонопольного комитета обязало КП установить для каждого оператора экономически обоснованные цены на услуги. По закону стоимость услуг не подлежит государственной регуляции и устанавливается КП «Жилмассив» самостоятельно. Однако плата должна носить адекватный характер, считают в АКУ.

Первый вице-мэр Юрий Онищук прокомментировал вышеуказанный документ так: - КП «Жилмассив» будет подавать исковое заявление в суд и оспаривать данное решение Антимонопольного комитета. Рентабельность услуги, о которой идет речь, не нормируется, как в случае с тарифами для абонентов. Поэтому рентабельность может быть выставлена и пять, и тысяча процентов. Это договорные отношения между двумя предприятиями.


 
 


 

Версия для печати
Loading...