Шансы объединенной оппозиции на победу могли бы вырасти, - эксперт

Добавить новость


30 Мая 2012 16:09 | Просмотров: 359  1.

«Шансы объединенной оппозиции на победу могли бы вырасти, если бы оппозиционные политики предложили жителям юго-востока страны актуальную повестку дня. Однако пока не видно попыток подобной коммуникации», - цитирует Заставу пресс-служба.

«Оппозиционеры Партии регионов традиционно, и из кампании в кампанию, избегают данные регионы, цементируя тем самым свой электорат на западе страны. При этом необходимо помнить, что избирателей в юго-восточных регионах больше», - уверен он.

Эксперт добавил, что сегодня «объединенная оппозиция действует в том коридоре повестки дня, который формируется партией власти, что само по себе уже является ошибкой».

Ранее один из лидеров объединенной оппозиции Арсений Яценюк заявил, что объединенная оппозиция планирует создать новую антикоррупционную систему, напоминающую систему, созданную в США в 30-е годы.

Также по словам Яценюка, на съезде объединенной оппозиции планируется утвердить программу, которая еще будет отрабатываться при участии экспертов и общественности.

Яценюк отметил, что планируется провести 11 круглых столов по отдельным направлениям программы. В свою очередь, глава избирательного штаба Александр Турчинов сообщил, что круглые столы по программе объединенной оппозиции будут проходить и в регионах. Он также сообщил, что круглый стол по вопросам внешней политики будет проведен 1 июня в 11:00 в парламентском комитете по вопросам евроинтеграции.

Источник: glavcom.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...