Сколько стоит место депутата?

Добавить новость


30 Мая 2012 09:57 | Просмотров: 819  1.

Как вариант, в бюджет предвыборной кампании могут изначально закладываться средства на то, чтобы кандидат от определенных сил смог беспрепятственно пройти в Раду. Некоторые другие будущие народные избранники эту же сумму могут потратить на гречку и сахар для дражайших избирателей. Кто-то изрядно раскошелится на солидный пиар во благо собственной персоны. Но ведь не исключены и те случаи, когда место просто продастся. Пусть и за большие деньги. Николай Катеринчук подсчитал правильную, по его словам, сумму для оплаты места в депутатском кресле. «Около двух с половиной миллионов долларов», - озвучил цифру он.

Если же взять в руки калькулятор, то в переводе на нашу национальную валюту это будет приблизительно двадцать миллионов гривен.

Сам же Катеринчук пояснил, что для конкретного подкупа избирательной комиссии (имеется в виду, что на участках), непосредственной скупки голосов – это отдельная песня. Такой вид подкупа и фальсификаций гарантирует нечестному на руку политику где-то 90 процентов уверенности в том, что уже после окончания выборной гонки он будет восседать в депутатском кресле в Верховной Раде.

Правда, Катеринчук тут же успел уточнить, что ни он лично, ни его политическая сила ни при каких обстоятельствах подобным методом пользоваться не собиралась и в дальнейшем не собирается.

Если же возвращаться к урокам математики, то мы получим такие цифры, касательно партии Катеринчука. Он отправил по мажоритарке двадцать своих единомышленников и выделил им около 800 тысяч гривен на добрые дела для уважаемых избирателей. Не надо быть гением, чтобы подсчитать: 800 тысяч никак не тянет на два с половиной миллиона долларов.

По материалам: glavred.info


 
 


 

Версия для печати
Loading...