Кандидатам собираются запретить баллотироваться по нескольким округам

Добавить новость


30 Мая 2012 09:54 | Просмотров: 305  1.

Оппозиционеры опасаются, что действующая власть хочет переписать закон о выборах и, тем самым, оправдать народную мудрость по поводу того, что «благими намерениями вымощена дорога в ад».

Проект изменения закона о выборах уже лежит на столе для рассмотрения, в тот момент ,когда оппозиционные силы боятся, что помимо уже сделанных и объявленных правок туда добавятся еще какие-то новшества, которые вряд ли положительно сыграют в результате.

Сами же авторы новоявленного документа утверждают, что хотя и принимали участие в разработке документа, но по большей части она касалась формальностей, нежели каких-то конкретных предложений. В свою очередь напомним, что большинство исправляющих как раз закреплены за «Партией регионов». Правда, не обошлось без единогласия в вопросе принятия данного закона членами центризбиркома.

Что же касается непосредственно содержания проекта, то речь идет об изменениях к 34 статье плюс кое-какие незначительные поправки по всему положению в целом. Если переводить данные цифры на простой обывательский язык, то новшества касаются по большей части подсчета голосов, полученных в следствии голосования на заграничных избирательных участках и технические нюансы, которые предельно важного веса в системе голосования не несут.

Но не все столь чинно и благородно, потому как, например, в БЮТ продолжают негативно относиться к повлиявшим на закон о выборах изменениях. Все дело в том, что в оппозиции настороженно отнеслись к официальному запрету по поводу баллотирования депутатов сразу по нескольким округам. Обратная сторона медали в такой предосторожности может заключаться в том, что недоброжелатели вполне в состоянии подсунуть конкуренту свинью и отправить за него еще одну заявку на соседний округ. Пока будут разбираться, сроки на регистрацию истекут.

По материалам: tsn.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...