Маленькие пациенты отделения патологии новорожденных получили подарки

Добавить новость


30 Мая 2012 09:38 | Просмотров: 344 

По словам И. Кудри, яркие пеленки будущие швеи сшили своими руками. А все желающие смогли стать участниками ежегодной благотворительной акции по сбору средств для отделения патологии новорожденных. В прошлом году, как рассказала старшая медсестра этого отделения Татьяна Коваленко, учащиеся Профессионального лицея подарили детские моющие средства и постельные принадлежности.

Но в этот день это были не единственные подарки. Рукодельницы из общества мастеров «Хобби-улей» на недавней выставке-ярмарке в караимском национальном центре «Кале» выступили с инициативой связать одеяло Дружбы – натуральное шерстяное одеяло из вязаных спицами фрагментов. За дело взялись неравнодушные мелитопольские женщины – мамы, бабушки. Они вложили в свои фрагменты тепло рук, нежность и любовь. Ведь одеяло предназначалось малышке, от которой отказались родители.

И вот в готовое одеяло с пожеланиями счастливой жизни завернули месячную Машеньку. С восторгом и трепетом брали на руки этот сопящий и беззащитный кулек девушки-учащиеся второго курса Профессионального лицея.

- В такие моменты наши девчонки и мальчишки понимают, что дети – это большое счастье, но и огромная ответственность, что они должны быть хорошими родителями, - говорит И. Кудря. По словам врача-неонатолога детской больницы Галины Мирошниченко, радует тот факт, что детей-отказничков становится меньше. Сейчас, например, в отделении находится 19 маленьких пациентов, из которых только два малыша, от которых отказались родители.

К слову, акция по изготовлению одеял Дружбы продолжается. Вязаные фрагменты 20х20 см можно приносить в регистратуру детской поликлиники. Готовые изделия будут передаваться детям и многодетных и малоимущих семей.


 
 


 

Версия для печати
Loading...