Полезное дело

Добавить новость


21 Ноября 2005 09:03 | Просмотров: 285 

По одной современной спортивной детской площадке с искусственным покрытием получили в подарок Мелитополь и Мелитопольский район от Федерации футбола Украины (ФФУ) в рамках всеукраинской программы "Наше будущее". В стране на протяжении этого и прошлого годов построено 400 таких спортплощадок с искусственным покрытием и специальной дренажной системой, которые позволяют заниматься мини-футболом, волейболом, баскетболом, гандболом зимой и летом.

В Мелитополе площадка Суркиса (так в народе называют спортивные площадки от ФФУ и ее председателя Григория Суркиса) находится рядом с ДЮСШ-1. "Прекрасная площадка, - говорит председатель горспорткомитета Юрий Капинос. - Именно с таких мест стартуют в большой спорт будущие чемпионы. У нас она не пустует. Совсем недавно здесь завершились соревнования на первенство города среди вузов по мини-футболу. Спортсмены ДЮСШ используют ее для своих тренировок. Да к тому же занятия на площадке строго не регламентируются. Раз это спортивное сооружение для детей, то и играть здесь должны дети. Сюда приезжают ребята со всего города. Установилось даже свое негласное расписание, которого они строго придерживаются: кто, когда занимает площадку".

Средства на поддержание ее в порядке и проведение ремонта выделяются спорткомитетом, на балансе которого она находится. По словам Ю. Капиноса, хотелось бы иметь не одну такую современную спортивную площадку в Мелитополе. Об этом говорится и в письме, направленном в областное управление по вопросам семьи, молодежи и спорта. В планах спорткомитета - строительство площадки Суркиса в районе ДЮСШ-3. Но для этого необходимо провести подготовительные работы: заложить фундамент, закупить щебень, поставить ограждения и др. На это требуются 60 тыс. грн. из местного бюджета, плачевное состояние которого известно. Поэтому остается только надеяться на выделение необходимых средств в будующем году.

В Мелитопольском районе спортивная площадка от ФФУ находится в Новобогдановке. И ее выделению и строительству в пострадавшем от взрывов на артскладах селе способствовал бывший министр

обороны Александр Кузьмук. В свое время, чтобы сгладить впечатления от "бомбардировок" у новобогдановских ребятишек, взрослые не скупились: спортивная площадка с искусственным покрытием современного класса была сооружена рядом с супершколой, на ремонт которой истрачен миллион

грн. Как рассказал председатель районного спортивного клуба "Колос" Владимир Белокопытов, ранее планировалось строительство трех спортплощадок ФФУ в Мелитопольском районе. Пока есть только одна. Но всеукраинская акция ФФУ продолжается. И надежды получить в подарок еще несколько спортплощадок остаются.


 
 


 

Версия для печати
Loading...