Кличко намеривается повысить свой рейтинг

Добавить новость


29 Мая 2012 09:57 | Просмотров: 378  1.

По мнению политика и спортсмена, даже многие большие институты социологии позволяют себе влиять на избирателей методом нечестной предоставленной статистики. Далеко не все цифры, озвученные ими, на самом деле отражают действительное положение вещей. Есть такие исследовательские социологические центры, которые предоставляют общественности искаженные данные. «Это война цифр и рейтингов», - комментирует сложившуюся ситуацию с опросами лидер партии «Удар».

Для примера Кличко привел модель поведения западных центров изучения статистических данных. По словам политика, на Западе никогда в жизни бы не произошло подобного, потому как постоянное округление процентов в большую сторону (выгодное кому-то определенному), ошибки в расчетах и мелкие недочеты, приводят к тому, что институты социологии просто-напросто лишают разрешительных лицензий.

В Украине настолько жесткий контроль над подобными заведениями просто не осуществляется. Отсюда и широкий спектр расхождения в данных исследований. А, как всем известно, подобный «ход конем» довольно резво влияет на мышление украинцев, которые не слишком разбираются в политике. Психология срабатывает таким образом: «Раз у этой партии много голосов, значит, люди им верят. Чем я хуже?». Приблизительно все так и происходит. Получается, социологические центры напрямую влияют на украинцев пусть и не в самых глобальных размерах, но, однако, подобный метод пиар-технологий перед выборами вполне имеет место быть.

Из-за подобных хождений-брожений и перебрасывании процентов голосов одной партии к другой простой избиратель никогда в жизни не получит объективную картину, рассказывающую о действительном положении вещей и предпочтении своих соотечественников.

По материалам: pravda.com.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...