Фальсификации по пропорциональной системе не выгодны, - эксперт

Добавить новость


29 Мая 2012 09:55 | Просмотров: 556  1.

«Так что сейчас самым выгодным для всех вариантом станет проведение максимально честных выборов», - поделился соображениями политолог Виктор Чумак.

Конечно, вряд ли случится чудо и госпожу Тимошенко вместе с Луценко успеют до старта выборов освободить из-под стражи, но официальный ответ Западу уже нельзя откладывать. Если же рассматривать конкретные требования Запада более детально, ты выплывают два самых важных момента. «Первое – избирательное правосудие, а второе – непосредственно сами выборы», - прояснил ситуацию политолог.

Но если со вторым пунктом еще более-менее все понятно, то вот с первым у нас действительно серьезные проблемы. Получается, что самый разрекламированный лидер оппозиции просто не сможет принять участие в осенних выборах.

Правда, если рассматривать решения этих двух вопросов по степени сложности, то вот как раз с оппозицией все обстоит намного сложнее, чем с самими выборами. Сложность заключается в том, что здесь время будет работать против власти. «Но вот вопрос, касающийся выборов, вполне может еще прийти к положительному знаменателю», - предположил специалист.

Формулой же успеха проведения настоящих демократических выборов по всем фронтам (в том числе, чтобы и Западу понравилось) является вполне приемлемая для выполнения схема. «Просто стоит избегать фальсификаций», - делиться рецептом эксперт.

«Даже если «Партия регионов» потерпит поражение в какой-то тактической части по пропорциональной системе выборов, то она вполне сможет наверстать упущенное по мажоритарке», - подчеркнул Виктор Чумак.

По материалам: gazeta.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...