«Верхи» хотят. А что могут «низы»?

Добавить новость


28 Мая 2012 14:17 | Просмотров: 344 

В правящей Партии регионов на одной из опорных территорий хотят собрать 60-70 процентов, но и от пятидесяти не отказались бы. Учитывая традиции и админресурс, задача-минимум вполне выполнима.

Объединенная оппозиция и Компартия хотели бы набрать в регионе не менее 20 процентов каждая. Для коммунистов это вполне реально, для «Батьківщини» - сложнее. Но как донести голоса избирателей протокола, помешав махинациям админресурса? Ветераны-коммунисты во главе с депутатом горсовета и давно пенсионеркой Елизаветой Мамоновой? Некогда активная «Батьківщина», чей лидер Марина Сажнева в недавнем депутатском отчете в коммунальной газете поведала о единстве действий со всеми? Или «фронтовики» во главе с членом горисполкома Юрием Дихтяревым, которого считают младшим партнером мэра? Лично я в их готовность сражаться не верю.

Предпочитает договариваться, а не воевать и лидер областной организации Партии Наталии Королевской Сергей Желев. Могу предположить, что здесь задача будет поставлена на уровне 10-12 процентов. В принципе можно и договориться.

Трудно предсказуем результат «УДАРа» Виталия Кличко. Ориентир - 15 процентов, но за это придется повоевать. «Бой за Украину» на съезде объявлен. Состоится ли он в Мелитополе - пока неясно.

И еще. В условиях смешанной системы выборов смешиваются интересы и результаты партий и их кандидатов на местах. По кандидатам же пока больше вопросов, чем ответов. Между тем удачно выбранный кандидат «тянет» партию на своем авторитете (вспомним тандем Олег Олексенко - «Наша Украина» в 2002 г.), а неудачный - становится балластом.

Так что время не предположений, а прогнозов пока не пришло.


 
 


 

Версия для печати
Loading...