В жаркое лето с надежным кондиционером

Добавить новость


28 Мая 2012 11:57 | Просмотров: 520  1.

Именно в такой момент начинаешь задумываться о покупке кондиционера, который помогает создать долгожданную прохладу в квартире или офисе.На какой модели остановить свой выбор? Ведь количество представленных на рынке моделей кондиционеров просто огромно.

Если вы собираетесь купить кондиционер для дома или офиса, предлагаем Вам остановиться на несложных климатических установках, которые просты в управлениии, как правило, не требуют выезда специалиста на дом.

На первом этапе определимся с выбором типа кондиционера. Их существует несколько типов: оконные, сплит-системы, мобильные. Наиболее востребованным является сплит-система, которая состоитиз двух отдельных блоков: наружный и внутренний. Первый монтируется за пределами квартиры или дома, а второй - на стене помещения. Между собой соединяются медными трубами,(не идут в комплекте с кондиционером, как правило), для магистрали зависит от условий размещения блоков.

Все сплит-системы оснащены пультом дистанционного управления, а также фильтрами различной степени очистки воздуха.

    Режимы работы:
  • охлаждение(от 18-28 градусов);
  • нагрев(эта опция дает возможность использовать кондиционер для обогрева помещения, но при условии температуры за окном не ниже -5 градусов, хотя в некоторых моделях есть зимний комплект, позволяющий использовать до минус 15 градусов.Нагрев воздуха происходит не электроспиралью или теном, как электрический обогреватель, а теплом, забираемым из наружного воздуха);
  • осушение(удаление излишней влаги в помещении. Эта функция также способствует охлаждению, но не более, чем на 1 градус);
  • вентиляция (равномерное распределение воздуха по помещению.Возможное использование зимой, когда теплый воздух от обогревателей и батарей центрального отопления скапливается под потолком, а пол остается холодным);
  • ионизация(опция, которая создаёт в помещении так называемый эффект «после грозы»).

На блоке, который находится в помещении, обычно режимы работы обозначаются с помощью светодиодной индикации, но также есть модели с дисплеем. Следует отметить таймеры включения и выключения.С их помощью можно устанавливать время автоматического включения и выключения кондиционера, например, можно включать кондиционер за час до возвращения с работы. Таймер включенияпоможет создать комфортную температурудо вашего прихода домой.

Следующий этап-определение мощности кондиционера. Определяющий параметр - площадь помещения. В простейшей табличке ниже, можно подобрать мощность с вероятностью 90%. Цифра в наименовании модели кондиционера 7,9,10,12,13,18 или 24 говорит о его мощности:

7-до 20 метров;
9,10-до 30 метров;
12,13 - до 40 метров;
18 - до 55 метров;
24 - до 75 метров.

Для окончательного определения мощности, вы сможете связаться со специалистами нашего интернет магазина бытовой техники "Mega-Mart".

Последний этап-выбор модели. Основной фактор, который влияет на выбор-цена! Благодаря многолетнему опыту продаж, а так же отзывам многочисленных родственников и знакомых, можем порекомендовать производителей, в надёжности которых уверены. Хорошее соотношение цена/качество, комплектующие от известных мировых производителей Toshiba, Gree, Panasonic. Надёжные и недорогие рабочие лошадки - кондиционеры Daiko, Midea, Neoclima, EWT стоимостью базовых моделей от 2000 гривен.

Средний ценовой сегмент представляют известные мировые производители LG, Samsung, Sharp. Новейшие технологии, высококачественные материалы, комплектующие собственного производства, собственный сервис. Для примера стоимость базовой модели от 3000 гривен.

Премиум-сегмент представляют Panasonic, Mitsubishi, Toshiba. Daikin.Применяются собственные дорогостоящие технологии с высококачественных материалов, низкий уровень шума, низкое потребление энергии, изысканный дизайн –вот лишь немногие преимущества элитных кондиционеров.

Для точного понимания разница в классах сплитов, удачнее всего провести параллель с автопроизводителями. Любой из автомобилей выполняет основную функцию-перевозка людей или грузов, но чем лучше сервис, функциональность, качество материалов, престижность –тем дороже автомобиль!

Удачного вам выбора!

*




 

Версия для печати
?руЁєчър...