Выборы 2012: крымский меджлис за демократию

Добавить новость


28 Мая 2012 09:02 | Просмотров: 512  1.

Выборы в Раду 2012 все ближе, а демократией нас продолжают только кормить вперемежку с пайками. В свою очередь представитель НУНС, Мустафа Джемилев, заявил, что меджлис не собирается на предстоящих выборах сотрудничать с кем-либо, кроме представителей национально-демократических сил. Заявление прозвучало в рамках интервью на 5 канале.<

«Скорее всего, это будет или БЮТ или НУНС, но, как вариант, вполне может быть и партия Кличко», - прояснил ситуацию он, добавив, что пока конкретных переговоров по данному вопросу еще не проводилось.

Помимо обсуждений возможных раскладов альянса для парламентских выборов, Джемилев так же рассказал, почему мажоритарная избирательная система совсем не на руку жителям Крыма. «Наши представители разбросаны по всему Крыму», - пояснил политик. «Из-за этого шансы пройти в парламент крайне низкие».

Продолжая размышлять в русле выгоды для своих соотечественников, активист НУНСа заметил, что «сила, с которой нам предстоит слияние, должна обеспечить нас хотя бы двумя местами». И тут же подчеркнул: «Без фамилий».

Переложить ответственность с одного человека на общественность предлагается на специальном съезде, где вопрос будет решен большинством присутствующих окончательно. «Что же касается мажоритарных округов, то тут нам предстоит поддержать тех кандидатов, которых посчитает выдвинуть политическая сила, которая с нами будет в одной лодке».

Джемилев так же привел обобщенные статистические данные, касающихся процентного соотношения голосующих по одобрению съезда. Получилось, что около 80% всех крымских татар голосуют именно так, как рекомендовалось на съезде.

По материалам:lb.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...