Певица Лорин из Швеции - победительница Евровидения-2012

Добавить новость


27 Мая 2012 13:48 | Просмотров: 810  1.

По итогам голосования жюри и зрителей конкурса Лорин получила 372 балла, передает РИА Новости.

На втором месте оказались» Бурановские бабушки» из России (259 баллов). На третьем - серб Желько Йоксимович (214 баллов). Украинская певица Гайтана заняла 15-е место, набрав 65 баллов. В первую пятерку также вошли Сабина Бабаева из Азербайджана и Рона Нишлиу из Албании. Вторую десятку открыла представитель Молдавии, а за ним артисты из Румынии, Македонии, Литвы, Украины, Кипра, Греции, Боснии и Герцеговины, Ирландии, Исландии, Мальты, Франции, Дании, Венгрии, Великобритании. Последним оказался норвежец.

Теперь победительница конкурса «Евровидение-2012» увезет с собой в Швецию переходящий приз - хрустальный микрофон, а в следующем году конкурс пройдет в ее стране.

Лорин родилась 16 октября 1983 года в Стокгольме. Первая популярность пришла к певице после участия в шведском конкурсе Idol 2004 (аналог русского «Секрета успеха»), где она заняла 4-е место. В 2005 году певица, совместно с группой RobnRaz, выпустила дебютный сингл под названием The Snake, который принес ей большую популярность в родной Швеции.

Кроме того, исполнительница выпустила синглы «My Heart is Refusing Me», «Sober»,»If Shes The One». В 2012 году Лорин приняла участие в национальном отборе Швеции Melodifestivalen, финал которого состоялся 10 марта в Стокгольме. Песня «Euphoria» победила в конкурсе, набрав 268 баллов, что стало рекордным количество голосов от телезрителей и международного жюри за всю историю отбора.


 
 


 

Версия для печати
Loading...